我在原地等待你归来

cc
2018-01-28 13:48:03

不知道是第几次刷不负如来不负卿这部剧了,每次刷的时候就像过了罗坻的小半生一样。

有遇到艾晴的幸福满满,失去亲人的痛苦万分,讲经时的成竹在胸。

看他从小聪慧灵秀,眼含星辰到长大儒雅出尘。

看他从小追随艾晴的目光从纯净透亮到温柔缱绻。

十年前石窟分别,

艾晴拥着他取暖,看他羞涩感激如小鹿般晶莹剔透的眼睛,似水般纯净。

艾晴泪眼朦胧,他依旧努力笑得灿烂,因为那艾晴想看的。

临别互赠礼物,拿着艾晴送他的佛珠,一戴就是十年。

住在了临别的石窟, 一住也是十年。

多少个春夏交替,只见那少年背影孤单望着曾经与艾晴分别的地方。目光萧索而悲伤,画面并未知言片语,而我似乎听着他内心的呼喊:我的艾晴,我守在了我们离别的地方,就像后面石窟说的,我一直在等你,我希望你回来就可以看到我。

看到那个长大的我,可以跟你一样说话的我。

你说的那个世界我一直在努力学习,四处弘扬大乘,希望有一日能将他传入汉地,实现理想。我想你一直也在天上看着我,支持着我!

十年后,艾晴回来,见到已长大的少年。

那依旧纯净含笑的眸子,手上那一串老旧熟悉的佛珠。

长身而立

看他从小聪慧灵秀,眼含星辰到长大儒雅出尘。

看他从小追随艾晴的目光从纯净透亮到温柔缱绻。

十年前石窟分别,

艾晴泪眼朦胧,他依旧努力笑得灿烂,因为那艾晴想看的。

临别互赠礼物,拿着艾晴送他的佛珠,一戴就是十年。

住在了临别的石窟, 一住也是十年。

看到那个长大的我,可以跟你一样说话的我。

十年后,艾晴回来,见到已长大的少年。

那依旧纯净含笑的眸子,手上那一串老旧熟悉的佛珠。

长身而立的站在阳光下,久违的笑容多了一丝沉稳却温暖动人。

艾晴与罗坻这场戏,眼神交流很多,二人都是内秀之人,情绪起伏除了艾晴难以置信的眼神外,罗坻笑得平静,但从眼角眉梢透出的欣喜之情言于溢表。

艾晴的归来无疑对于罗坻来讲是欣喜的,从乔多罗的话里面可以听出来,好久没有看到师傅这样笑了。是呀,从改学大乘成了峪孜最不受欢迎的人,用了十年的时间,四处讲经说法,支撑他的除了理想就是他一直坚信艾晴是佛祖派来指引他的人,他也一直坚信仙女肯定会回来。因为他在等她!

里面比较经典的是艾晴看到一直坚持努力宣传大乘的罗坻,想像小时候一样伸手摸头表示安慰。手伸出去,却停在半空。因为抬眼,发现他已不再是昔日少年。

他是一个高洁出尘的高僧,两人年龄终于相近了,实际隔得更远了。

星空下的那一幕算是对日后二人处境的一种预言。

男女主角同框真得很少,希望第二季里面能多放些纯糖,不要带玻璃渣的。

第一季里面的罗坻还在漫长凄清等待

而一生有几个十年

罗坻在实现自己理想的同时,其他的时光,怕是全部用来等待艾晴了吧!

而我们也在跟罗坻一起等待艾晴~

我在原地等待 不舍昼夜!

不负如来不负卿的更多剧评

推荐不负如来不负卿的豆列