分集记录,总的来说这季主题不是很容易get到...

零壹Vice
2018-01-28 13:30:27

第一集 - 卡利斯特号星舰※※※:提取DNA带着记忆很bug/玩这种游戏家里不做好防护措施让人随便能进入很bug/结尾现实中的人被困游戏中很bug/穿过黑洞后很开心很bug...忘记刚刚才为了你们死掉的人了么.../男主性格铺垫太少..女主眼睛大的渗人...三※是给意识植入游戏的。

第二集 - 方舟天使※※:女儿拿pad砸妈妈很bug..怎么想都是觉得应该是看见的时候立刻砸了然后再去收拾东西。妈妈帮女儿屏蔽所谓的危险挺不能理解的...狗狗叫怎么就需要屏蔽了呢..爱是恒久远的话题,自由也是...物极必反吧,将心比心,看事情尽量避免有感情色彩的纯主观,比如:我闺女一定不会自己想吸毒,一定是那个坏小子怂恿的。

第三集 - 致命鳄鱼※※:人性真是...代入自己想了下结果是没有结果...不设身处地在实景里是不知道自己会做出什么选择的,一念之差。

第四集 - 绞死DJ※※※※:很惊艳的结局,没有想到99.8%是这样诠释的,关于爱情的算法直接而科学,和自己少年的争议点是模拟过程现实世界两个人是什么状态,我觉得是两个人在各自参与系统时所在位置进入类似沉睡状态,意识部分同步;少年觉得是在现实生活中正常行动,只是用录入的数据短时间模拟出结果。

第五集 - 金属脑袋※※:看不太懂,是想讲AI控制地球了么,看到最后知道为啥用黑白的了...如果是彩色的人的死相大概会大幅提升观影年龄..我猜,女主最后是试着把脖子上的芯片取掉,而不是自己直接抹了脖子。

第六集 - 黑色博物馆※※※※※:结局的时候禁不住卧槽!神经研究都好牛叉,藏品有卡里斯特号里的棒棒糖、还呼应了上一季云记忆好惊喜~

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列