干净温暖而又野性的故事,深沉动人的母爱

幸福的妮妮
2018-01-28 13:06:51

这是我最喜爱的日本动漫电影之一,讲述的是人类与狼人的后代的故事,非常非常非常的温暖动人。 故事画风非常的写事小清新,每一朵花,每一片树叶都是那么的清新自然,美不胜收。

故事讲的是一个女大学生和一个狼人相爱并幸福的生下了爱的结晶,他们的孩子----狼人宝宝雪(姐姐)和雨(弟弟),可是在弟弟刚出生不久爸爸去世了。这一段是从羞涩到甜蜜到悲痛的过程,很揪心。

爸爸去世后故事进入主题,一个单亲妈妈带着狼人宝宝非常非常的痛苦,妈妈真的很辛苦。宝宝们夜里天性的午夜嚎叫扰民不止;孩子生病了不知该去儿科还是宠物科的揪心;狼人需要时不时地变身奔腾撕咬等的生理需求等等,妈妈和宝宝们经历了艰难的取舍后决定搬家,搬到可以让他们自在生活而不被人打扰发觉的偏僻乡下。

电影搬家那里真的非常非常龙猫式,每一个画面都是那么的美好写事。看着他们把自己的家一点一点的打扫出来的那种幸福真的让人窝心不已。这一段是我最爱看的,每次都会反复的看细细的品味,真的很美好。

电影里雨和雪的人设非常棒,而且转折很有意思。儿时,雪活泼可爱开朗好动,非常喜爱自己的化狼状态,动不动就化身小狼崽到处奔跑,真的很可爱。雨却是相反,他就想做个人类宝宝,他不喜欢做小狼崽,而且胆小爱哭动不动就说妈妈你安慰安慰我,真的好萌好萌。儿时母子三人之间的相处真的好温馨。

电影还有一个很打动人的就是邻里之间的有爱互助,这一点也和龙猫一样的温暖。他们在乡下遇到了热情好客的邻里以及面冷心热的村长大叔。这里着重描绘了他们在村民的帮助下怎么掘土种蔬菜,非常非常细腻的描绘,非常好看。

电影后半段就是他们人生的转折,长大后的雨和雪和小时候非常不一样,他们的长大也意味着抉择和取舍!雪渐渐的有了少女心,她爱穿漂亮的裙子,喜欢交朋友,喜欢上学,她觉得自己是个真正的人类。雨相反,他在那里找到了他的师傅,一头狼的首领,他的天性和责任让他觉得他应该是一头奔跑在森林里带领狼群的头领。

故事的结局非常的揪心,在妈妈撕心裂肺的痛苦和讲解中她失去了雨,雨走了,他成了一头雄壮而勇敢的狼。 这部动漫电影非常非常的细水流长,没有惊心动魄,只有娓娓道来。可是它的写事画风细腻的讲解节奏,温情窝心的感情以及动人的配乐,结合起来就是一部非常非常温情可以反复品味的作品,真的可以看100遍不腻味。 重点提一下动画的配乐,真的好好听,调子悠扬婉转,可是歌词好虐,喜欢!

查看更多回应(11)

狼的孩子雨和雪的更多影评

推荐狼的孩子雨和雪的豆列