神秘巨星 神秘巨星 7.7分

生活没躲过苦难,也没躲过勇气

rexhaza
2018-01-28 12:56:12
评价4.8/5。
有时候一些人文笔不好,但是写出了非常高分的作文,就是【神秘巨星】的情况——你有华丽的辞藻和丰富的积累,他叙事手法单调但有有真心真意,最后自叹不如的人,会是你。

我把这部影片定位在“英雄史诗”的套路:英雄生长环境极差但是却有一项很强的天赋,靠着天赋+勇气+神赐光环打败了黑暗势力,改变了自己和所爱之人的命运。我觉得若是很在意女主不停开挂,会错失了阿米尔汗莫想表达的核心主题——改变生活的勇气(真XX俗!)他“另辟蹊径”的叙述手法(就是小学生式平铺直叙)让大家把更多注意力放在了片中所展现的社会矛盾上,让大家看的懂,让大家得到共鸣。

片子主题涵盖面很广,有家庭暴力,女性权利,宗教,男女平等,婚姻包办,低俗流行文化等,但没有好莱坞或学院派里喜欢的故弄玄虚和玩深奥,【神秘巨星】就像一个你在报纸上看到或者某个亲戚告诉你的故事,非常好听懂。

评价4.8/5。

剧中的丈夫要进行家暴时大家一边吐槽配乐单调一边倒吸冷气为女主和她的母亲吊起心肝,最后女主开挂满级HE时大家一边吐槽什么神展开一边欣慰感叹着这个角色的勇气,口嫌体正直!明明就还是喜欢这女主!希望现实生活里的女性能像女主和她妈妈那样“终于找回了勇气掌控了生活”!阿米尔汗莫万岁!!

片子最后女主母亲在机场对于丈夫的绝地反击,带着儿女离开的那一幕,大家基本都会觉得这个剧情不太合逻辑,但还是心还是为止颤抖了,眼眶红了。女主和她母亲所遭遇的一切,每一位观众多少都是听闻或体验过的。有哪一个遭受过家暴或者目睹过家暴的人,会不曾祈祷过自己或者自己的亲人可以有女主母亲的那个勇气,反抗施暴者,离开,得到自由和幸福?因为那是我们心里最真切的愿望。

现实生活里的社会问题更加复杂可怖,大多数人依然没有勇气迈出哪怕第一步,每天入睡都伴随着恐惧和黑色的心情。但阿米尔汗莫给了大家一个梦,一个小女孩和母亲的英雄史诗,一束光。

人们看着墙上静默的神像,天上洒下的阳光,告诉自己“明天会更好”。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列