ss

2018-01-28 看过
老外的思想可真是太先进了。
想来想去也不知道怎么评价这样一部电影,它传递出来的是完全不同的价值观,完全不同的理念。我敢说现在的中国,能接受这样一部影片的人仍然不多。三人爱情,同性,女权,SM。这些思想行为混合再一起,成为马斯顿博士,成为神奇女侠的灵感源泉。本以为神奇女侠所象征的是美国的正义与公正,不曾想神奇女侠所象征的却是美国的自由。
这世界一定是有强弱之分的,不管是男权社会还是女权社会,都是双方不平等的关系造成的。从前科技不发达,体力劳动相对更多且困难,男人自然有了更高的地位;现在女权运动再世界各地盛行,女性有了更多的发言权,同时也得到了男性对以往所作所为的抱歉,女人便有了更高的生活地位。我不相信任何一方会在势力恰巧平等的时候收手,这世界上也没有怎么巧合的事情,只是这种不平等的状态保持在一个可接受的范围内,就足够了。
扯远了。其实我想说,这世界有太多人不满足现状,对世界颇有不满。但只有绝少数人在改变世界的道路上不断奋斗。或许并不是每个人都有着极其崇高原由,但他们确实做出到改变。回想起马丁路德金之前美国黑人也是深受压迫,所有人却都在压迫中生活。马丁路德金是点燃干草的火柴,他所做的是点燃了渴望平等的人心。美国永远不缺少这样的人。
马斯顿算吗,或许他不算,或许他算。但我喜欢这样的人,他尊崇他的内心,或是尊崇测谎机的结果。他愿与这世界背道而驰,他可以在无人支持的情况下继续前进。像很多伟大的事情一样,他所做的或许只是保护自己,让自己能享受爱情,过完短暂的一生而已。或许他真的是一个科学的疯子,为他的理论而癫狂。但我总觉得电影里有句话没错,他就是在一次次的将自己的性奋冠以科学的名义,体验那种快乐。但快乐,有错吗。有多少人能这样向往快乐,这样追求幸福。
我们会像前任三里一样因为小事吵架,会因为面子不相往来,会因为不愿低头结束一段挚爱。更别说当世界对你充满质疑,当邻居对你大为排斥。当你被世界抛弃,当你的家庭分崩离析,又能有几个人能在她面前下跪,祈求一份真爱。或许只有这样的爱,才能唤醒我对爱自信吧。
真好,他生命的最后有一个美好的结局,真好,他能让更多的人享受快乐。如果他还在,他一定会感到高兴,为今天的一切而高兴。而他也确实向那些人一样,或多或少的改变了世界。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

马斯顿教授与神奇女侠的更多影评

推荐马斯顿教授与神奇女侠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端