神秘巨星 神秘巨星 8.0分

这是部严肃的喜剧电影~

大大大~
2018-01-28 12:43:36

阿米尔汗的每一部作品都给人不一样的惊喜~可以称作是严肃的喜剧电影~形式很搞笑,内容很严肃~他的作品简直就是印度的纪录片,每个作品都反应了一个社会问题~这部作品,我看到了家暴,看到了重男轻女~当然也看到了伟大的母爱与那最朦胧最美好的爱情~

海报

一、血腥的家暴现场

母亲被抽打的那一刹那~触动了多少人的心灵?有多少人回忆起了自己的童年~那怯弱的,偷偷通过门缝观望的难道不是小时候观望父母吵架的你?恐惧与无助~而这会在幼小的心灵留下什么样的种子?向左or向右?暖男or一个家暴男?当伊希亚要求自己的母亲与自己逃离这个家庭,逃出父亲的魔掌。她拒绝了,因为她知道自己的离开,会使留下来的儿子再次成为一个家暴男。而她的引导却可以避免这一悲剧。这又想起了,为什么恶毒的婆婆都是由媳妇走出来的~经过多年家暴耳濡目染的蓝孩纸自然也容易变成家暴男咯~

海报

一、血腥的家暴现场

家暴现场

二、印度的真实妇女地位

家暴现象不仅印度有,天朝也有,全世界都有~这是一种客观存在的社会问题。当然阿三的家暴却有他的独特性。单方面的施暴,无力的反抗,甚至将这种bt看做常态,把这种奴役变成自己的宿命。我很震惊的是一个印度快混到国外去工作的工程师,家里只有他有手机?这不是钱的问题吧~可能在他们的眼里,女性就是不该有手机的,不该独立去做飞机~拍视频上优兔?wtf?想都不敢想?(h看来印度很难像天朝出那么多女网红吧~)在这样的社会下,老婆=生育机器+保姆+出气筒。女子的宿命也就是找一个男人嫁了?无关乎感情~至于以后过得好不好就跟买彩票一样,这可能就是剧中母亲中所说的命吧~

抓包现场

三、关乎理想

偌大的家庭竟容不下一个安静的吉他🎸~

在父亲的眼里,伊希亚是不该也不配有理想的~她的未来就是母亲的现在-一个家庭妇女。学的多一点,可以嫁个好人家~(也就仅此而已)至于吉他这种奇淫巧技,有什么用?还不如学她一点女工?

伊利亚遇不到马哈维亚那样的爸爸,但她有不屈的心灵和伟大的母爱~为了她的理想,她敢于瞒着父亲上传视频,敢于单独前往新德里录MV,敢于为母亲找离婚律师。她做了多很人想都不敢想的事,她的理想与反抗不仅是为了自己,也为了母亲与弟弟带来了希望~带来了生机与活力~(当然她的路线并不适用于其它印度女性,首先你得有王菲那样靠天吃饭的嗓音~再则,碰上网红经济乳此发达的二十一世纪~还有那一波波的神助攻,所以只能鼓掌👏,不可模仿)

一个爱音乐的小太妹

四、一个可爱的、懂得反抗的母亲

伊希亚的母亲从来都不是怯弱的,她是一个坚强的懂得反抗的。为了子女她可以默默的承受丈夫的折磨,而且在这种压抑的环境下,尽可能的为自己的子女带来自由活泼的成长环境。为了子女,偷偷的拿丈夫的钱,卖掉自己的首饰~她清楚被丈夫发现后这意味着什么,她却义无反顾的这样做了~离婚是她无法逾越的世俗鸿沟,而对女儿的爱却帮她跨越了一切。将离婚协议书甩他丈夫一脸的那一刻,一个伟大的母亲诞生了~伊利亚的反抗精神可以说是来自她的母亲,从她母亲为了生下她而离家出走的那一刻开始。

伟大母亲的升华

五、朦胧而纯真的爱情

伊希亚是不幸的,也是幸运的。她虽然有一个家暴父亲~但她的身边更多的是一些陪伴他、鼓励她的人。而那个瘦黑小伙就是这里面最突出的存在。学生时代的爱情总是那么纯真与美好。伊希亚由于家庭的缘故,常常发火,钦腾却从不介意,而且采取一切手段讨女神欢心~女神的理想,他当然是大力资磁的啦~他已俨然成了伊希亚的私人助理~不仅进行业务的沟通(与夏提尔联系)还进行行程的安排(出逃计划)。可以说这个男友做的很到位了~但行好事,莫问前程~他得到了女神的认可,当然也是一件值得欣慰的事。

虐狗现场

六、谈谈阿米尔汗

说了半天,好像都是严肃的事,并看不到一点点喜剧的影子。可以说搞笑的音乐人(阿米尔汗饰)就是这个剧的喜剧担当。虽然他这次不是主角,却从来也不是配角。他的每一个角色都带来了不一样的惊喜。音乐人的痞里痞气可以说是演到极致~当然还有最后的彩蛋~我只想说,这八成是个傻子吧????懵~(笑cry)

痞痞的音乐人

期待阿米尔汗的下一部作品,不知道能给我们带来什么样的惊喜~

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列