妖猫传 妖猫传 6.9分

气势够大,格局太小

『忘川水底一粒砂。』
2018-01-28 12:26:51

《妖猫传》合格的商业巨制。演员好看。画面好看。布景好看。服化道好看。特效好看。。。除了内核。。。气势够大,格局太小。

如果是非第五代导演的作品会觉得很棒,奈何对于观众是珠玉对于陈凯歌是大山的《霸王别姬》面前,不合格。

电影讲述的是中国最繁盛的大唐时期癫狂诗人白居易和倭寇僧人空海因一只引发恐慌的妖猫致皇帝离奇死亡而展开探查,从而揭开了三十年前大唐宠妃杨玉环死亡真相和背后凄楚奇情的故事。

没看过原著。电影剧本是完整的,至少顺畅地讲了一个故事。而已。故事的内核却太浅显甚至有点儿肤浅。不苟同某些吹高评价里挖掘出的隐喻层次,不过是故事不深刻毫无思想性地牵强附会解读。电影你看一遍会觉得似曾相识,你再回顾一下陈导知名烂制《无极》就会恍然大悟的相信我。都是带魔幻色彩展现古代盛世的巨制。玛。丽。苏。没错。无论哪种情感,电影里的主要男性角色都对女主角怀揣倾心向往之感。只是此次剧本故事逻辑和完整性和演员表现远超那部。

电影前半部分非常邪魅诡谲引人入胜非常精彩,后半部分水准直降节奏怪异,感觉结局草草收场,破案后只有一个感觉:不过如此(就这样?!)

特效很赞。摄影剪辑很赞。配乐不错。

特效很赞。摄影剪辑很赞。配乐不错。

制作一流。布景与服化道考究。美术超一流。呈现出了繁盛时期的大唐气象。

演员整体表现不错。主要是选角成功。

新生代的演员个个少年气十足却是有演技的表现亮眼。《地下的天空》《蓝色骨头》《推拿》《芳华》到这部,黄轩的戏路很宽,形象气质局限性小,未来不可限量,只要别再演烂电视剧;染谷将太、刘昊然、欧豪合格发挥各有特色;张榕容虽缺少大唐丰腴之韵也美得惊心,台词不多表演到位。

中老年演员无功无过,就是辛柏青版李白与想象出入略大。

小黑猫很可爱可凶残可卖萌。

陈凯哥也是有纯情少女心的😔

矮大紧曰得真没错:中国的所谓大师们再也拍不出大师级的作品了。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列