神秘巨星 神秘巨星 7.7分

阿米尔汗是一家好水果店

耳东晨
2018-01-28 12:08:32

我一直在思考《神秘巨星》好看的原因,就像曾经创造票房奇迹的《泰囧》一样,这个故事简单的可以用一句话来概括:一个普通少女通过自己的努力成就传奇的故事。

然而这样的电影总是那么容易打动我们的心,没有复杂的故事和人物关系,只是用最真实的镜头去讲述一个桥段老套的励志故事。

我们即使是知道故事将会以什么样的方式发展,却总是情不自禁的被故事的发展所牵动。

好想看电视剧一样,明明知道结局是什么,却还甘愿熬上半个月,把一部都市爱情片看了个遍。

经典的故事就是有这样神奇的力量,因为它像一段旋律一样,不管在什么时候响起来,你总会情不自禁的跟着哼唱。

那么,一部电影未必一定要桥段新颖,故事奇特,叙事方式不同寻常才是好电影。经典的桥段,永远不会过时。

好的电影就像好水果,你明明知道里面的果肉,还是想要把它剥开来,剥开来以后,好的电影是新鲜的饱满的果肉,坏的电影是腐败的萎缩的果肉。

所以篮子里的水果很多,好电影坏电影都有机会被观众挑中,只是吃到好水果时的喜欢,会让你继续光顾这家水果店,而吃到坏水果的糟糕经历,会让你很长时间都不会想要再去尝试。金玉其外,败絮其中的电影太多,所以才会让我们这样的观众陷入没什么电影可看的焦虑中。

阿米尔汗这个名字通过近年来的两部电影,已经成功赢得了观众的青睐,这是一家好水果店的概念已经形成。所以,即使看到《神秘巨星》这么俗套的电影名字,以及过于浮夸宣传海报,也并没有打消我要去看这部电影的信心。

我相信,阿米尔汗的电影以后会经常光顾内地荧幕,不管是他关注印度妇女的社会地位,还是底层人民对于美好生活的向往,这些题材都会更多的让我们了解印度这个国家。

所幸的是,国内已经成为一种巨大市场,而中国传统观念将会影响全球想要挤占进内地荧幕的商业电影。曾经我们担忧的文化侵略其实并不成立,在一个庞大而悠久的文化系统面前,他及时躺着不动,都会吸引身边的人去为他的喜好去服务。

我相信,阿米尔汗为代表的印度电影,也会希望在国内争得一席之地。阿米尔汗是一家好的水果店,我们期待他能再次给我们提供合胃口的好吃的水果!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列