神秘巨星 神秘巨星 7.8分

用影片产生共鸣,这样的操作对于阿米尔汗不是很正常吗

Bernie
2018-01-28 12:03:43

神秘巨星的上映似乎并没有摔跤吧爸爸在网上引起的风波大,但能出现9.5(忘记哪个机构了)几乎变态评分还是会成为不少人选择这部电影的极具说服力的一个原因. 整部电影剧情流畅,不得不说150分钟的“长片”没给人感到太拖沓,阿米尔汗的电影说真的都不短但他都能控制的很好。影片也很容易激发人的感情,女权,梦想这些虽然已经被说烂的话题,神秘巨星处理的还是尽人意的.但这部电影终究还是会被扣上因为“政治正确”而获得好口碑的这顶帽子,说实话我刚看完这部影片也会有同样的感觉.但其实仔细回味一下也会觉得不然,这部从名字就开始俗的电影也许没那么俗. 影片讲述了尹希娅实现了自己音乐梦想的故事,但真正的主角真的是尹希娅吗?每一个看完电影的人都该对其母亲有着更深的印象.不断的维护女儿,帮助女儿完成对于音乐的追求,但在女儿提出离婚时,却又将女儿与常常家暴自己的丈夫放在同一平面,这里的剧情容易让人感到差然,但却更加真实,母亲在对尹希娅说出一番话宣告自己不能离开这个家庭,宣告接受命运,让女权在印度所处的境遇有了最直接的体现.而后面机场被丈夫激怒回转心意,则是更戏剧化的处理了,也许这样的剧情设计会让人觉得唐突,但他作为一部讲述女权,讲述印度女权的电影,确实传达出了他所弘扬的精神,观影的体验如何往往还要取决于观众的身份地位人生阅历.要知道,印度这样的国家虽然不适合女性生存,离婚率却极低.所以随着文化的进程,近些年印度电影开始越来越大胆的弘扬女权,而神秘巨星想要做的,也只是去与当地女性产生共鸣.那么我们就没有必要再去指责他的套路,或是政治正确. 影片里为女权说话的角色也不只是尹西亚,母亲最终觉醒,选择坚持女儿的梦想,与夏科提离婚的女子并将其告上法庭,代表维护女权一派的精明律师,都是很生动的角色.这样看来,真正的神秘巨星,也许不只是一个人. 阿米尔汗近几部电影自己所站的戏份也是越来越少,本次更是担任了制片,渐渐退后并推出了其他年轻的演员,【虽然宣传上还是以其为主,只能说希望这样为了宣传产生的“不符”在将来可以越来越少】 总的来讲,神秘巨星可能不是非常优秀的电影,但我更想了解到他在印度本地影响力的大小,而拍摄这样具有当地特色并弘扬一种正确价值观的影片,对于阿米尔汗来讲,不是很正常吗?

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列