无问西东 无问西东 7.6分

这才是青春该有的样子,这才是我等向往的青春飞扬

🐰
2018-01-28 11:59:07
提示:这篇影评可能有剧透

好看好看好看,就是喜欢这种调调。文人的气息和青春的恣意扑面而来,即便生活在那个战火纷飞,流离失所的年代。传承真的是一个非常美好的词,把故事的时间线延长到四代人身上,因而看到了某个人不经意间的坚持真实的内心而给下一辈人带来的命运改变,精神的力量无可撼动。清华从我心目中跟文人情怀不沾边的理工学校顿时变成了心头的白月光,甚至不自量力的懊悔当年的自己为何没有好好学习多考些分上清华。王力宏在片中帅出新高度,从对他无感到完全被圈粉,之前看到一句话说的很对,他自身流露的气质太适合演这种衣食无忧家教良好,因为自己理想单纯遵循内心去拯救他人于苦难的戏码,米雪和他的对手戏,两人身上实在是太有名门望族书香门第的不疾不徐和温文尔雅。现在回想全面最爱场景,除了有王力宏帅哭了的晃晃,竟是静坐听雨和在野外躲轰炸授课,那种对知识的渴求,对恶劣环境的对抗,对内心执着的坚持,实在难以不湿了眼眶。若干年前看过同一个导演拍的80后,当时就觉得风格很特别,虽然某些场景过于程式化和有舞台感,但还是有别于其他致青春的电影让人印象深刻,多年后的无问西东,仔细看在风格上仍然保留着当年80后的影子。但却更加饱满,也更加贴近让人向往的那一

...
显示全文

好看好看好看,就是喜欢这种调调。文人的气息和青春的恣意扑面而来,即便生活在那个战火纷飞,流离失所的年代。传承真的是一个非常美好的词,把故事的时间线延长到四代人身上,因而看到了某个人不经意间的坚持真实的内心而给下一辈人带来的命运改变,精神的力量无可撼动。清华从我心目中跟文人情怀不沾边的理工学校顿时变成了心头的白月光,甚至不自量力的懊悔当年的自己为何没有好好学习多考些分上清华。王力宏在片中帅出新高度,从对他无感到完全被圈粉,之前看到一句话说的很对,他自身流露的气质太适合演这种衣食无忧家教良好,因为自己理想单纯遵循内心去拯救他人于苦难的戏码,米雪和他的对手戏,两人身上实在是太有名门望族书香门第的不疾不徐和温文尔雅。现在回想全面最爱场景,除了有王力宏帅哭了的晃晃,竟是静坐听雨和在野外躲轰炸授课,那种对知识的渴求,对恶劣环境的对抗,对内心执着的坚持,实在难以不湿了眼眶。若干年前看过同一个导演拍的80后,当时就觉得风格很特别,虽然某些场景过于程式化和有舞台感,但还是有别于其他致青春的电影让人印象深刻,多年后的无问西东,仔细看在风格上仍然保留着当年80后的影子。但却更加饱满,也更加贴近让人向往的那一代人青春的样子?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端