积累工作做得好

suejet
2018-01-28 11:52:54

每次在电影院看到《前任》的海报都是在右下角。所以,这部电影简直就是天生的“陪衬”。

但是这一部《前任3》居然火了。而火了之后,又带着我也看了。毕竟“胜者为王”总是有其合理性的。

有人甚至还提出这是“三四线城市观众引起的逆袭”之类的观点。但是我始终坚持,有非人力因素,有天时地利人和,还有必然的内在因素。是金子总会发光的,尽管会发光的不一定是金子。

电影情节为了打破习惯,坚持悲剧,紧扣标题,在铺垫了大量可以逆转乾坤的情节之后,最后还是让爱人彻底成为前任。估计所谓的赚足眼泪也是这个(当然对我们这样的90后而言是无效的)。

人物呢,延续了新时代的“痞子外在,深情款款”特点,继续放浪形骸,痛苦内心。让老少观众爱不起来,恨不起来,更好地保持动物园看猴子的趣味。

不过电影的剧本倒是实打实的趣味对白,我没有去做细致研究,不过相信精细比对起来,大部分对白应该是可以在网络上找到对应。而且对应的不是笑话笑料,我估计更多的应该是情感节目上比较精辟动人的回答。像之前地铁广告上的知乎留白一样,这种素材还是有的。不管如何,说明编剧费了工夫,有诚意。所以,尽管是没有出乎意料的“爱情戏”,还是有些新颖的特色。18.1.27

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列