纪念

2018-01-28 11:51:10

这部剧勾起了太多小时候的回忆 简直怀疑并行时空的交错 二熊与我曾经并过一个灵魂!

关于同桌,与同桌两情相悦却不敢捅破 每天活得充实无比 考试成绩并列第一 觉得可以一直这样过下去 听邻居姐姐说她去问过他直接承认了 然后一起玩沙包 一下被他接住 小伙伴们起哄说接了绣球要结婚 心里的甜带着慌 那时还不知道什么叫离别什么叫命运 毕业旅行我们一起走过“阴曹地府”第一次手牵手却因为真的害怕突然出现的鬼魂而失去了浪漫感觉。记忆中的画面是他弄断了牛头马面的獠牙,笑容却灿烂如阳光。也许是他人的起哄 班主任的训话还有我的眼泪使那个少年选择放弃 总归最终没听到他的告白就匆匆分离 青春时代物理距离也基本决定了脆弱的关系 所以余淮说一直做同桌在我就是情话 耿耿的自卑感觉我一直都知道 能够等待 能够坚守才是真爱 相遇的时机真的重要 尤其不能太早。

关于张平,也让我想起初中的实习班主任 那个刚刚20岁的青年 实习结束要走的前夜 不顾一切把我叫到走廊里告别的人 让我第一次意识到自己有人喜欢 自己真得不错 也心酸为他的离别也为即将结束的初中生活 老师也是人 特别明白他的心 这个角色演得成功。

关于高中,真得对耿耿不能再多认同,也是晃晃荡荡的成绩 在一堆学霸中压抑的学渣 物理烂到家 每次考试都不欲生 在文理分科时却因为物理老师的鼓励和不愿与好友分离而放弃自己的判断 恶果是最需要运气的语文成绩从模拟的120到真实的88 高考狼狈结束了。

关于摸头杀,那个养眼男生 招惹别班女生组团参观 却天天逗我笑招我恼 打击过后又耐心安抚 他应该是第一个让我知道什么是撩的人 尽管那时还没这个词 上学路上一手骑车一手弄乱我头发 在我又气又恼时挥手走掉 旁边女孩却一脸羡慕地花痴笑。

最好的我是考上研究生时期的我 发现了自己的力量 一步一步实现梦想 但回首旧时光 心底的秘密和遗憾提醒我青春来过。这部剧真好。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列