大厨 大厨 7.1分

传统料理与分子料理对抗中的故事

考拉🐨
2018-01-28 11:19:57

这部电影有法国传统喜剧的因素,经常会在不经意间逗你一笑。 当初看这部影片的时候,外教曾让我们去配字幕,说实话,对于当时的我来说很困难,且不说法国影片的语速之快,这部影片中的各种关于美食的专业词汇就已经让我抓耳挠腮了。 亚历山大(让雷诺)一直坚持的传统料理在新兴兴起的分子料理的冲击下艰难求生,为了维持传统料理的发展,为了在星级评审中取胜,亚历山大可谓压力重重,一次机缘巧合下,他结识了一名热爱传统料理的小厨师(其实是一名养老院的油漆工😂️),两个人之间发生了一系列啼笑皆非的事。

后来考试的时候我又抽到了这部影片,当时外教问了我一个问题,怎样看待传统料理和分子料理?

所谓的分子料理就是改变食物的外观和味道,说实话,我个人觉得分子料理虽然提现了厨师的创新和创意,但却丧失了食物本身的味道;而传统简历则会让我们更加淋漓尽致的感受到食物本身的魅力。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大厨的更多影评

推荐大厨的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端