Life sucks

mandy
2018-01-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完以后更确定了,不管你做了自己认为多么正确的事,总会被大众解读成各个版本,而且你无法辩解,因为真相只不过是每个人的固有认知,你无法证明你没有别有用心,尤其当大环境中存在前车之鉴的情况下。这个纪录片里的男主角,他可能是个变态吗?可能,他可能说的一切都是假的,他可能是个种族主义者,是反社会人格,只听他的发言,你无法消除这种可能性,即使再摆出他甚至还有黑人好兄弟,再来一个黑人同事给他背书,还是没用——我们怎么会牺牲自己的固有印象去选择相信别人呢?信任这个事情,即使在最亲近的人之间都很难发生。所以还交代什么,解释什么,人与人之间就是这样浅薄。

希望每个人都能像片里的警察一样,有着承担问心无愧、清者自清的勇气。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端