食人录 食人录 6.7分

无题

仲凯
2018-01-28 09:57:47

人之初性本恶,我相信有些人来到这世界上的时候就带着一些罪恶的特质。这些特质可以认为是和遗传有一定关系的,与生俱来的。这些特质表现为例如暴力倾向,共情能力差,没有同情心,为私利不择手段等等。并且这些人做了一些伤害他们的行为之后还不自知,这也使得他们没有愧疚感,也就不会对自己的行为修正。我们能做的就是远离这些人,免受其害。

片中对被记录者全程使用大特写,这样的手法固然让人耳目一新,并且在表现脸部肌肉动作和表情神态方面具有得天独厚的优势。但也由于画面只局限于脸部,使得片中缺少其他的肢体动作和人物所处的背景,就少了一些人物故事的揭示,人物就显得片面不够立体。再者片中大特写经常是处于失焦的状态,如果是作者刻意为之,总感觉有装逼炫技的嫌疑。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

食人录的更多影评

推荐食人录的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端