莫娣 莫娣 8.9分

拈花微笑

缺牙巴胖K
2018-01-28 07:28:58

《莫娣》 2016 导演艾斯林沃什,五星推荐。

真是很赞的一本慢电影啊,慢慢讲述加拿大民间艺术家莫娣的故事。摄影如画,镜头温柔地掠过那座小房子里的一切,就如莫娣所说,人生冷暖,一切都在那扇窗户里了。两位强大的演员撑起了一个饱满的故事。伊桑霍克从爱在**之前系列中文艺话痨作家脱胎换骨为加拿大乡下渔夫,执拗硬汉粗壮外表下也是一颗爱妻的拳拳之心。而英国女演员莎莉霍金斯的表演,简直了!无数个不经意的小动作,抬眸对话之间的温和幽默,对生活的宽容和热爱,与丈夫之间的感情磨合,将这位民间艺术家刻画得入木三分,不疑有他,简直就是莫娣本人!

奇妙的一对,奇妙的视野,奇妙的才气,奇妙的婚姻和爱。无法用语言来表达观影感受,最后见到纪录片中莫娣本人,那温柔一笑,简直如佛的拈花,以残疾之身慧灵之智,拥有一个圆满美好的世界。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

莫娣的更多影评

推荐莫娣的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端