神秘巨星 神秘巨星 7.7分

在路上

缺牙巴胖K
2018-01-28 07:24:31

《神秘巨星》,2018,a电影,四星推荐。

阿米尔汗是印度良心,极具职业操守及人文关怀,这些年他的电影所谈论的主题,以几乎每年一部佳作的频率,冲击着印度乃至整个世界,早就颠覆了宝莱坞歌舞片的水准。

本片一开始如《地球上的星星》一个角度和模式,讲述一个孩子的故事,平实。何时开始打动我?大概是女儿唱亲爱的妈妈开始,妈妈的形象有血有肉,生动可爱。而阿米尔汗辣眼睛的出场,夸张又真诚,车内两通电话的喜剧,极大满足了我等观众的感受和期待。在不时的爆笑中,又被母女之情弄得眼泪汪汪。

记得当初看完《项塔兰》,就很想往印度走一遭,一探古国今韵。被不少朋友泼了冷水,告诫我切勿意气用事。的确,一个亚洲女人眼里的印度,必定不是一个澳大利亚男人所看到的世界。到今天,阿米尔汗还在用电影告诉我们,印度女人必须为自己的人生抗争,从《摔跤吧爸爸》到这本《神秘巨星》延续女性主题,一叶知秋,可见印度女性的处境,更不用提前些年骇人的悲剧新闻。影片中奶奶的耿耿于怀,妈妈的认命,女儿的反抗,谱写一曲女性挽歌,书写抗争之路。

《神秘巨星》,2018,a电影,四星推荐。

影片本身,的确有不少编剧硬伤,妈妈的宿命深入骨髓,长期家暴还能拥有天真调皮不太合理,而前一刻还在坚持要跟随丈夫不要离婚,后一刻就悍勇揭竿,也缺乏可信度。至少要演出婚姻中的挣扎,犹豫,最后一根稻草吉他才能燃起斗志。结局也比较美好浪漫,之前和阿米尔汗反唇相讥的歌手这次竟然慷而慨之让出奖项,升华主题也很牵强,但顺应观众大团圆所需,无伤大雅。就剧情来说,不如摔跤。

女主的表演很值得欣喜,上次演出了一个女摔跤手的倔强和励志,这次又将一位天才歌手演绎得如此美丽自然。不知道唱歌是不是原唱,几首歌的确值回票价。喜欢阿米尔汗这次跳脱飞扬的形象,太刺激眼球了,期待下一次这位大咖继续放飞自我。

观后感写完,交作业,立正,稍息,解散!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列