很优秀客观的纪录片

rxh241
2018-01-28 04:17:05

很羡慕他们任何社会问题都有记者、非盈利组织、相关政府部门和大公司的无限金钱对抗,一查到底。第二集印象很深刻,贪婪的商人也有家人需要保护,当制片方问他“do you consider yourself a moral person.” 他停顿了三秒钟:“I’m a business man.”

=== === ===

看了一些指责本片政治倾向明显的评论,我认为逻辑很混乱。举两个例子:1.因为美国人根本不环保,所以节目没有立场抨击大众造假。这个逻辑错误连考SAT的中学生都能辨别。2.抨击大企业作假or金钱利益至上就是抨击资本主义。别忘了即使在资本主义制度里,走得远的大企业都是有社会责任感和公德心的(所谓social responsibility).

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

黑钱 第一季的更多剧评

推荐黑钱 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端