水形物语 水形物语 7.2分

如果不能自由在一起,我宁愿自由的放弃这生命。

广场舞艺术家
2018-01-28 03:23:47

Unable to perceive the shape of you,I find you all around me.Your presence fills my eyes with your love.It humbled my heart ,for you are everywhere.

观影是很个人的感受,甲之熊掌乙之砒霜。我爱这部电影。女主是个身材瘦小的哑女,但是却拥有让我羡慕不已的生活:准时醒来,煮鸡蛋早餐,水中便捷的自慰,坐公交车上班,和朋友看歌舞片……她好像一尾灵活的鱼,隐形在自己的生活中,自由,独立。同事是个黑人姑娘,日常就是吐槽,她们一动一静,配合默契;她的朋友是个画插画的同,他们互相倾诉,互相陪伴。以上,在我看来,就已经是完美的生活了。

在她没有遇到爱情之前,她甚至都没有去思考‘’我是谁?我存在的意义?‘’ 然后她遇到了男主,一开始是蛛丝马迹的神秘,好奇心让她走近实验池边,男主古怪的样子没有吓退她,他们互相吸引。女主坐在公交车上窃喜的脸,如何你曾经爱过,你就会懂的她。懂得她为何拼死救出男主,懂得他们在水里发生性关系,懂得男主要离开时她的悲伤,就是爱啊,爱上了一个人,经历一段爱情中的点滴小事。看他们相爱,仿佛可以重温似曾相识的旧时爱情,撩拨你的心弦。不想去过度的解剖结局,爱情最不经推敲的部分就是结局,不问是劫是缘。

电影的节奏把握的很好,娓娓道来的开头,渐渐加快节奏,后面几场推动情节的戏,看的我非常紧张。该感动的时候,眼泪也会如期而至,并非刻意煽情,只是情绪积累到了爆发的点。人物的刻画就像主次分明的大幅油画,女主在画的中央,清晰,生动,配角画在旁边,有些线条隐去了,却也栩栩如生。反派浓墨重彩,扭曲的五官。画的后面,更淡的颜色画着若干配角,脸都不甚清晰,可是你还是能辨认出他们……配上60.70年代的电影音乐,有时候也会看的痴了过去。

看完想起一首歌词:我在海边等着你,举行这场婚礼,如果不能自由在一起,我宁愿自由的结束这生命。我们沉入深深海底,看着彼此眼睛……

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列