神秘巨星 神秘巨星 8.0分

神秘巨星戏里是母亲,戏外是阿米尔汗

千般人生态
2018-01-28 03:11:15

从来都是以敬意的态度去看阿米尔汗的电影,但是这次的观影经历并不是很好,当然并不是电影的问题,而是因为我觉得阿米尔汗在给我传达一个信息,那就是他在慢慢淡化自己在电影中的地位,这部影片,阿米尔汗完全就是一个配角形象了。而且,阿米尔汗越是多产,这种信息感受就会越强。

一谈到这个问题,那就是比较严肃的话题了。星爷、成龙不就是这样吗?星爷已经从幕前到了幕后,成龙虽然还在苦苦针扎,但是,在我看来,都,已经回不去那个时代了。或者,并不是因为他们慢慢在变老,而是因为我们在变老。

当然,以上只是影片外的一点滥情,不过,想再加一点滥情。

每次看电影,我都会在A和B的两种思维中纠结

A:看电影就是看电影啊,喜欢就看,剧情感动就哭,逗比就大笑,奇幻就不眨眼,恐怖就怂成狗,剧情烂就看人,人长相平平就看演技,演技不行看配角,配角不多听音乐,音乐催眠就睡吧。反正,单纯看电影,喜怒哀乐,自然不做作。

B:客观啊,上帝视角啊,不断去积攒电影硬知识去审视一部电影,无论是演员演技、剧情逻辑,还是打光、摄影、布局、镜头、剪辑、服装等等都要运用起来,争取面面俱到。因为电影,更多的是大局观。

然后回

当然,以上只是影片外的一点滥情,不过,想再加一点滥情。

每次看电影,我都会在A和B的两种思维中纠结

然后回到这部电影里面

从A来看:

剧情感动啊———奶奶释怀多年心结听哭孙女知晓母亲离重男轻女家十月不放弃一条生命然后归家承诺二胎再是女孩便堕胎、过气明星求助电话语气前后天上地下、弟弟偷胶带瞒姐姐补妈妈卖金饰买来被父亲要求摔楼碎过的电脑、父亲也有感动之处啊重男轻女社会女性不读书嫁不到好男人

声音好听啊———小妹妹开口全身鸡皮疙瘩也就响起来了

初恋美好啊———YouTube密码你的名字啊

结局美好啊———母亲觉醒神秘巨星颁奖典礼终揭纱

从B来看:

主题伟大:母爱、抨击家暴的现象与重男轻女的思维。阿米尔汗太多电影都是大主题,比如外星醉汉PK地球神的宗教抨击,地球上的星星的教育,还有一些抨击印度社会问题的记录片等等。

摄影:全方位无死角展示一个音乐天赋过人的10年级女生(瞎扯)

服饰:一袭黑的神秘巨星(编不下去了)

总之,说了这么多废话,就是我不愿承认时间匆匆,但是却又在百般纠结。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列