天与地 天与地 7.9分

谦信公 !谦信公 !

七月的清兵卫
2018-01-28 02:56:11

如果说这个世上曾经有谁称得上完美的武士的话,那一定是谦信公。尽管我知道史实有诸多美化,但仍然不妨碍我将他奉为唯一的理想主君。

大义凛然,勇毅刚强,心无私欲,一身正气。谦信公无愧于越后之龙的称谓,也真正无愧于天与地。

电影的剧情简陋,但仍然着力刻画了他成长起来的过程。宇佐美的牺牲,只是为了劝诫主公要挥断妇人之仁,成为光明磊落,心中毫无挂碍的武将。而其中穿插的一段情缘,似乎也暗合了谦信公一生断绝情欲,献身佛祖的历程。

人间再也找不出像谦信公这样的男人,他是整个战国时代的一股清流,亦是我,终生崇敬的主公。武士必须拥有可以效忠的主公,如果没有现实中的,那么他应该为自己创造一位。

虽然谦信公是主角,导演也已尽力的没有刻意丑化信玄。龙与虎的争斗是百年一遇的场景,生生世世的宿敌留下永远说不尽的故事。结尾震撼的音乐令人难以忘怀,楔形的骑兵阵返回越后,续写这段天地永恒的传奇。

谦信公 !谦信公 !万古流芳的军神 !

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天与地的更多影评

推荐天与地的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端