妖猫传 妖猫传 6.9分

每个男人都爱她

shiny620
2018-01-28 01:57:23

故事有些弱(或许导演并不打算讲述一个所有人都能接受的通常意义上的好故事),很多地方依然如陈凯歌的其他一些影片般有一些晦涩。

如果说《芳华》是通过人来说事(包括历史和时代)的话,那么它就是通过事来表现人(包括人心,包括人性,甚至包括哲学)。

这部影片最毫无争议的应该就是美术置景和后期特效了吧?不得不说陈凯歌的电影往往在视觉上都极为考究,比如当年的《无极》,别的不论,画面的美堪称典范,甚至领先其他国产影片很多年,秒杀现在很多乱七八糟的玄幻片。

看的时候总觉得影片有一种说不清道不明的“迷之日系”,但是又能清晰地感觉到是一部典型的中国影片。之后上网查了一下才知道,原来小说就是日本的。这么看来,以中国人的方式来讲述一个源自日本的中国故事却又渗透着一丝丝日本风韵,这点也是挺厉害。

PS:感觉这片又可以叫《大家都爱她》。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端