奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

简抒观《奇迹男孩》之感

琳尔Matilda
2018-01-28 01:40:15

继《奇梦环游记》之后第二部让人温暖到在影院落泪的电影。小男孩的家庭教育决定了即便他没有常人的长相,他的心灵成长也绝不会出现畸形。每一次的冲突,男孩的家人总能用爱和智慧来化解。

其实和家人的相处,单有爱是不行的,我们都得不断学习、不断充实自己,让自己变得有趣,让自己能够在家人迷茫的时候为他点亮一盏明灯,而不是互相展露自己的无力感,直至相顾无言。男孩的家人之所以能够在每一次男孩自卑受挫之时为他施予正确的纠正与鼓舞,是因为他们除了拥有一颗强大的内心,还有一颗清醒而聪明的头脑以及适时的幽默感。父母还有姐姐丰富的知识储备也使得他们在劝慰男孩的时候游刃有余,让小男孩在感受到爱的同时也对他们的说法深信不疑。而男孩之所以能够在学校里从一开始遭受大家的不屑与嘲弄到一步一步得到大家善意的关注直至最后被大家尊重享受众人的欢呼,同他展现出来的超常的智慧与创造能力是分不开的。只有他真正拥有令人仰望的素质,他才会得到大家的尊重。善良只是交到好朋友的必要条件。

导演不断地转换叙事的角度,使得每一个主要人物的形象塑造都更加丰满,也使得观众更容易产生共情的感觉。不过Miranda 那一parte 个人认为前因后果没有交代得很清楚,对于整个故事的贡献并不是很大,有些情节让人感觉好像是在强行表现主题,甚至有老套青春偶像剧的痕迹。这也是唯一的一个扣分点吧。

插画和某些超现实手法的运用让整部电影都充满了轻松的氛围,强烈安利各位家长带着自己的小朋友,去感受这部纯纯的、暖暖的且不时出现酷似几米漫画场景的这部其乐融融的《奇迹男孩》。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列