杂货店是给迷茫大海中漂泊的人点了一盏烛光

Patricia_茹
2018-01-28 01:29:54

没有看过原著。半夜里安静的时候看的,可能没有很多观影大咖们口味那么高。确实,在众多出彩的电影里,这部电影有点平淡,没啥可圈可点的,就像是众多山珍海味里清淡的小鸡汤。但是,我感觉也不至于像很多人说的特垃圾。内行看门道,外行看热闹,我觉得就电影的本身而言,根本上传达的是一种思想正能量的东西,初衷是鼓励人的,从这一点上应该去肯定这部作品。再说演员的演技,我觉得还好,比较自然和真实,不是特别假,也不是刻意去作、去搞怪,不是为赋新词强说愁,也不是为了演去演,但是确实三位主角的人物特性没有体现,确实像无味的鸡肋。但换个角度看,他们是穿线的角色,主角其实是成龙、杂货店和彩虹之家,他们其实是其中一个故事,也是整个拼图的一块碎片,仅此而已。是的,主角其实是老爷爷、杂货店和彩虹之家,是他们在熬鸡汤,在给所有人解惑、给所有人答案、给所有人温暖,揭示了所有事情的因果。还有一个更大的主题,就是相信自己,在遇到困难时,所有人都会迷茫,但是在迷茫中所有人都期待好的未来好的结果,只是他们需要人倾听、需要支持、需要有人给予力量,杂货店就是这种存在,并且告诉大家,只有相信自己,坚持自己一定会更好,有梦想一定要坚定去做,那么一定会有好的结局。能改变自己、能让自己摆脱迷茫、能让自己变得更好的,只有自己,这不是仅仅是鸡汤,也是真实的干货。其实老爷爷和杂货店本身也有过迷茫,所以才会关了店,也想知道受自己影响的结果,通过时间隧道,也肯定了这个中心思想。老爷爷和杂货店就是助攻与引导。其实这里面体现出来的认知、情感、情绪、表达等等,种种回还因果,都是现实中真实的表达,细细想来,人在迷茫的时候如此,误解的时候也确实如此,没有夸大也没有忽略,确实如此。就整体色调而言,我觉得恰如其分,午夜,小镇,神秘的小店,就着烛光,将人心里的故事娓娓道来,平淡真实,挺好。当然这里面也有一些不足之处,所以这部影片就是一个小清新的作品。但只要它的中心思想的正面的,它所传达的是有价值的东西,能与人有些许的共鸣,留给人一些东西,我觉得它应该值得我打5分!我觉得,挺好的。杂货店是给迷茫大海中漂泊的人点了一盏烛光。

2018年1月28日1:37观后感

解忧杂货店的更多影评