松子悲剧的根源思考

周周
2018-01-28 01:26:44

松子悲剧的根源在于从小缺乏爱,没有安全感,所以自卑。一个没有爱和关注的家庭导致一个极度自卑卑微,渴望关注和爱的,没有自我的性格,每一段感情几乎都来者不拒,没有仔细审视过,在爱情中卑微,没有自我,导致每段感情中都得不到尊重,被忽视被家暴。

如果松子不把学生偷东西的事往自己身上揽,而是该怎么处理怎么处理,自己不是主责。

如果每段感情接受前都先审视一下,这个男人是否值得爱,而不是因为自己迫切需要爱需要关注,接受任何感情。

如果她在感情中有原则,比如坚决不做情妇,家暴必须分手,必须争取到尊重和平等,否则就分手,而不是卑微到泥土去

如果有一份稳定的赖以生存的事业或者工作,自己管理自己的钱财,把自己的命运把握在自己手上

一切将不一样。

悲剧的家庭,悲剧的性格,不称职的父亲,不称职的哥哥,自甘堕落的自己,自暴自弃的人生。

其实如果自己能意识到,强力去改变自己的性格,人生仍是无限可能

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端