无问西东 无问西东 7.6分

太短暂了

會津奈々子の神
2018-01-28 01:02:06

这部影片对于我来说信息量很大,当然也不是大到看不完那种程度,只是以前看过的影片对于我来说都没有这么多信息。我了解影片的各个历史背景,充当了当天观影的导游。然而认识了这些角色后,他们带来的故事比历史背景有更大的信息量。 不知道为什么,度过人生,对于只有十六岁的我,这成了一个令人害怕的过程,害怕它会结束。或许是因为青春起伏跌宕的命运和丝丝绵绵的情感,对于我来说像是还没有得到就要结束了吧。感觉佛系青年,佛系少女,说的就是我这样,什么事都波澜不惊,稳得可怕,连自己都不相信的状态吧。却无法接受时间的流逝。

电影由几个不同的时代,独立的故事组成,人物之间却有些丝丝缕缕的联系。故事穿插连结,电影给他们的时间是如此短暂,看了这部影片,对于他们的人生,我们只能算是走马观花。

而想象当我们老了,回看此生,片片断断,画面转瞬即逝,不也是走马观花一般吗?但如果其中流露出你自己的真心,就像大学生的学习,飞行员对孩子们的援助,传教士的坚守,友谊,爱情,婚姻,最后还有哪怕一次,付出你的同情心,也接受他人的爱。一幅幅画面立刻洋溢着,最后流淌出来。

太短暂了。

无问西东的更多影评