以命运开始的爱情

凉夏有雨
2018-01-28 00:56:33

今天又看了一遍大话西游。

人物一出场,音乐一回响,心绪就开始晃荡。“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七彩祥云来娶我”“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有好好珍惜,等到失去时才感到后悔。如果老天能够再给我一次机会我会对那个女孩说,我爱你。如果非要给这份爱加上一个期限的话,我希望是一万年。”以前,是觉得那些经典的台词就像流动的血液一样,让人满怀憧憬,心生向往。

而现在,是悲伤。情到深处,才会念念不忘。每每心痛泪流不止。

白晶晶在留给至尊宝的信中说他最爱的人不是她而是紫霞,也许回到五百年前也不是为了她却是为了紫霞。为白晶晶有些心疼,更为命运的安排痛心。有多少人能像至尊宝一样,花了五百年的时光去找回自己真正的爱情。在比现在更久以前的漫长时光,是连自己也并未曾知晓的命运。而又有多少人能够像至尊宝一样幸运,可以有一个给他指点迷津道破真心的人。如果不是白晶晶的信,至尊宝都不会去面对自己的真心。都不敢触碰那份被他置若罔闻的爱情。就是这样一个,在真爱面前后知后觉,缺乏勇气,却又真真实实被紫霞爱上的不完美的人。

今天又看了一遍大话西游。

而现在,是悲伤。情到深处,才会念念不忘。每每心痛泪流不止。

至尊宝让白晶晶的姐姐剖开他的心,他看到了紫霞在自己心里留下的是,一滴眼泪。也只有这一刻才完美勾勒出命运绝美的爱情,有谁能够不为之动情。可是至尊宝在终于意识到自己所爱之时却也是即将彻悟决定回归佛心的开始。理想和现实的矛盾。刹那间决定了这段爱情的悲剧命运。所以紫霞为至尊宝的死,才会越发的感人至圣。

等到一切尘埃落定。在五百年后的城楼上,齐天大圣孙悟空重新回到至尊宝的身体中,对紫霞说,我爱你,从今以后我这辈子都不会走。而这,才是故事真正的开始吧。那两个叫至尊宝和紫霞的人。只不过是深陷泥泞的我们在所有期冀的平行世界里,对每一个我们曾经的自己,想象着在现实的紧箍枷锁之外,身为尘世凡人所做的一个不愿醒来的梦。

我爱紫霞的绝世之美,至纯之心。也爱至尊宝对真爱的回应。我曾经,也很向往像她一样怀着一颗无畏的心去拥抱一场飞蛾扑火的爱情。可是,这个世界上并不是所有人,都能够遇见那个叫至尊宝的人。而哪怕是齐天大圣,到最后也只能够还给紫霞仙子一个无尽回忆中看似完美的虚无梦境。那些真心真意,转眼就成了过眼烟云。

所以人世间最难过的事,大概就是以命运开始的爱情却并不能以真心相伴而长情。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列