蠢如狗的导演自己意淫

surprise
2018-01-28 00:43:02
首先这部电影肯定是雷人的, 这点很多人都认可。 请了一堆明星撑场子。 演技是尬上去了! 但衬托的导演非常尴尬 恶心! 我在这里也写不出啥特别的话。 只是吐槽一下 。 发泄一下。

另外有人说这部电影之所以这么烂是因为是他被弄成了美国个人英雄主义的文艺片. 这里要为美国洗一下 .这部电影的导演是英国人。 不要印象化美国 。 虽然美国电影确实可能有这么雷的。 但是美国的个人英雄主义是在纯商业片范畴 。 在涉及到人性、 大局观等方面 美国电影还是很成熟很切入实际的 。 哪怕用是商业电影领域的勇闯夺命岛 里面也有 美国总统不会妥协威胁 并且在牺牲几百万人和几百个人里果断选择牺牲几百 人这样的桥段 。 更不用提阿甘正传 肖申克的救赎 所以这个锅 美国不背 ! 这部电影之所以这么雷....... 是这部电影的导演自己代入波罗这个角色然后耍个帅 没错就是这么幼稚 he is british
这部电影的槽点别的影评已经说了很多 我只是把这部电影恶心到我的地方做个小结
 大体上有三点
1是 波罗的人设毁灭
2是 电影的情节陈述 和逻辑方面不堪入目
3是电影里有很多华而不实的处理 比方说那个被当成笑话的致敬最后的晚餐

这部点影里的波罗突出两个字 装逼 装逼的方式非常像福尔摩斯 。 如果了解两个系列的都知道 波罗和福尔摩斯有个非常明显的迥异区别。 那就是波罗在社会高层有非常非常好的人缘 。他的为人处世是很政治的 。 他在社会高层有很多朋友 。 而福尔摩斯则没有 虽然社会高层有的时候有求于他 。 但是喜欢福尔摩斯的微乎其微 。 波罗的处世是可以称之为聪明的。 福尔摩斯那个用传统的观念看有点耿直 。用现在的观念看 有的人会觉得他不拘一格 。 不说哪个高级 。 但是错误表现波罗的特性是不是太过分了 。

首先是要车铺的时候 在波罗朋友和列车员纠结的时候 波罗来了一句看他俩谁能说过谁。 这个B装的非常的突兀。 如果波罗那个时候想装B 那么他一定会是说个圆滑到堪称漂亮的话。 让两边赶快商量出结果又不会 难看。 这是波罗的风格 波罗虽然骄傲 但是颇具城府 。 如果他想装B一定 是这么装 。 而且以波罗的心态 他也不会那么无聊的在那个时候装那一下B。 在老版东方快车中 波罗是在他朋友和列车员商量的时候 一句话不插 而且一直用恳求的眼神看着列车员。 这叫聪明! 给足了朋友的面子 又不会得罪在慢慢旅途中要服务自己的列车员 。 大家有兴趣可以看看老版东方快车。 那TM才是波罗 !
在秘书惊讶波罗怎么会出现在他的车卧中的时候 波罗还能 来一句装B似的调侃 ...... 哎哟我擦 这就是福尔摩斯也不会弄的这么矫作卖弄! 不说成不成熟. 有点不礼貌吧●-● 老版东方快车 波罗只是简单的抱歉. 并告诉那个秘书 他在中途会搭乘别的列车. 尽可能的减少打扰他的时间 . 对于不便请见谅。 这是波罗的风格 。 可能有些人会觉得这也太平凡了 。 那我就不多解释了 这是通过细节描写出波罗的处事风格的内敛和圆滑 如不理解 恕我装逼 你在社会上阅历一定很轻。
 在波罗拒绝雷切特的时候 竟然是用的嘲讽! 是给对面掘回去了! 老版电影里 波罗是虽然直接但是是很礼貌的拒绝了对面 。 在小说里 波罗也是看其说辞含糊不清 怕被利用 所以拒绝。 在这部电影里 波罗一副看你嘚瑟 看你自以为很拽然后 老子偏不搭理你 然后就把雷切特抛之脑后了 .......这不说波罗不可能这么干, 一个不是性格太乖戾或者性格太分明或者太2b的人都不会这么干吧....... 要是波罗的话就更不可能了 !以波罗的城府 在面对一个不明背景 但是明显不差钱的人在不侮辱其尊严的情况下是万不能开罪的! 老版电影里 波罗虽然拒绝了雷切特但是却把他的事上心了 。 在晚上频繁起来看走廊也不是因为被打扰休息 而是在关注雷切特和这个车厢里的动静。 在第二天早上 服务员叫雷切特门不开的时候 波罗就已经有预料的知道雷切特出事了。 这部电影里 波罗在包间睡觉的时候是因为被打扰而愠怒...... 起来看走廊脸上写满了MMP三个字 。 在第二天早上还是通过福尔摩斯式的推理判断出雷切特出事...... 这就不是突兀了 而是显得有些生硬了 。 更何况人设跟原著明显不符 。
 之后波罗在询问众人就不说了 太多雷人点了 。说说最后的致敬最后的晚餐 当时看感觉是真的恶心 !这导演 没文艺偏玩文艺 看着那些人冰天雪地 铺张浪费的坐好一排看波罗装B 现在想想还TM乐了 ~ 以及波罗那考验一下众人然后放对面一马我看的都吐了! 老版电影里 波罗是看涉事人员太多 而且是在老朋友的列车上. 所以卖老朋友一个人情。 让列车长决定处理这13个人。 这是高情商的表现 。 在这部波罗用来装了个比屁还响的逼 !不好意思 说错了。 这不是波罗 。 这是导演自己代入大肆耍帅的一个奇葩角色 。
波罗系列男性读者偏多. 福尔摩斯系列 女性读者见长 .但是波罗系列是阿婆写的 . 而福尔摩斯式柯南道尔写的 . 作者是以一个强者视角看东西.。毕竟自己是自己小说的主宰 。 所以一定会以一个宽大的心态来看东西 。 就自然而言的阿婆写作的时候代入了男性喜欢的元素。 而柯南道尔写的时候就代入了女性喜欢的元素 。 如果导演是代入了 女性喜欢的元素。 那么 擦你吗 用福尔摩斯系列的好吗!而且我这个男性观众也知道 波罗系列的女性粉丝也是不菲的 。 你这么拍会得罪大部分小说粉丝 。 而且 如果是喜欢老版电影的观众 也会评价你: 你特么SB吧你!

至于第二点和第三点 要写的话 篇幅实在太多。 而且要回顾细节 需要重温电影 对不起 我拒绝 不想在看到那个2B导演兼主演! 随意说几下
没有足够陈述美国命案始末 (虽说这个背景 看过电影和老版电影的都知道 但是直接不提 对这一作品是不是不负责任 这电影对导演来说用来耍帅就够了?)
询问众人的顺序过程显得不伦不类 要不看小说和老版电影 怕是很难理解波罗怎么破案的 并且很多在小说中和老版电影中的线索在这部里丝毫未提 包括波罗发觉这12个人是有意一起来这辆列车的
以及私自给秘书和家教定罪 原著里和老电影里波罗虽然怀疑每一个人 但是只是说每一个人都有作案的可能 这里波罗直接凶手就是你!你TM快认罪吧! 我擦 这货简直把波罗演成了反派 不了解波罗系列 只看着一段的人 还以为波罗是个名不副实的求破案率的垃圾侦探 当然在这部电影里确实垃圾只不过结尾 强行NB了一下
然后在质问他怀疑的人时候 黑人小哥直接上来给他来了个谋杀未遂还是故意未遂....... 真的原著作者看到了 都得吐槽 我写的小说里的凶手怎么可能会这样式的2B!
然后是波罗还会破门 还会对着旧人的照片病态缅怀 还会跟秘书追逐 还会跟黑人小哥打的有来有回 以及最后那恶心的致敬最后的晚餐 太多而华不实的处理了 就算不是小说粉不是老版电影粉大多观众也接受不了吧 就说到这里了 而且 别人的影评已经说很多了 等我想到再补充吧 谢谢

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列