桃姐 桃姐 8.3分

还没看完,先谈谈对开场30分钟的感叹

君生我未生
2018-01-28 00:27:19

开始是桃姐在刘德华家的生活略过不说,当桃姐进了养老院后,我很抗拒继续往下看。

作为90后,我的父母开始迈向年老,独生子女的我对于父母的感恩,目前仅限于回到父母所居住的城市发展。我的父母是很开明的人,很早前便和我说,等以后他们老了,回去养老院居住,只希望我能不时探望他们,我以为经济社会的发达会让老人院的生活没有那么黑暗,也许也有人在老人院生活的很好,但那是身体条件很好的人,类似于桃姐这样的,很困难。

我没有办法接受这样的故事,接受不了这样的描写,因为太写实,一边看一边想,如果我的父母在那里,他们会遭受什么样的罪,为了不让我担心而不告诉我。但是这部电影都揭露了出来,越往下看心情越沉重,很抗拒接受父母变得衰老的事实、也是变相逃避对养老这一问题的面对。

许鞍华的描写太细致、太写实

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

桃姐的更多影评

推荐桃姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端