天才枪手 天才枪手 8.1分

作弊是不对的

検非違使
2018-01-28 看过

很少看泰国电影。听说泰国人鬼片拍得好,试过去看,但鬼片也往往只看一半就不想看了。

这部电影出乎意料的好。

想说的有很多,归根结底,作弊是不对的。因为过不去心里这道坎。

最后男主的黑化,让人失望。

全程都很紧张。节奏真不错。虽然知道这是电影,虽然知道要说的不是作弊是不对的、这么简单的道理。好像应该当做情节片来看。但还是觉得,作弊是不对的。

男主的母亲以及家庭很让人伤心。女主全程表现绝佳。

没有机会也没有资格参加这么高端的考试,作为现实里的差生,从来没领略过第一名的风景。奖学金跟自己也无缘。即,不理解优等生的世界。看了这样的电影,作为一名普普通通的老师,还是很能体谅学生。也能想到很多。

或许班会课、自修课什么的,可以放给学生看。

————————————————

影片里也许还有一个亮点是青春。虽然男主从来没爱过女主。除非是成熟得早。同龄的青春年少,女生总是要早一些成熟吧。因为这份早熟,很多时候,会带来更多的戏剧性和悲伤。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端