无问西东 无问西东 7.6分

无问西东观后感

倩子☀🐬
2018-01-28 00:20:54

今天下午看了部电影,《无问西东》。当然有说好的也有说不好的,我觉得总体还挺不错的,里面有大义也有小爱,大义我大概还不能领会,里面的亲情却为之动容,里面沈光耀的妈妈给沈光耀说的几句话

我们想你,能够享受人生的乐趣,

比如同你自己喜欢的女孩子结婚生子,

注意不是给我增添子孙,

而是你自己,能够享受为人父母的乐趣。

你一生所追求的功名利禄,

没有什么是你的祖上没经历过的,

那些只不过是人生的幻光。

我怕,你还没想好怎么过这一生,你的命就没了啊。”

还有张震大段的独白台词里,“听从你心,无问西东”之前,反复提到“你的珍贵”等你们长大,你们会因绿芽冒出土地而喜悦,会对初升的朝阳欢呼跳跃,也会给别人善意和温暖。但是却会在赞美别的生命的同时,常常、甚至永远地忘了自己的珍贵。”其实越长大越觉得觉得自己都是渺小的,微乎其微,能做的想做的也就那么多,周围人和事都在变,会把周围你熟悉的变得陌生,你以前不太仔细想的,变得复杂,但希望人生的路途漫漫,能发现不是你自己本身的以外的美,还能珍惜自己.

最后一段里“如果提前了解了你们的人生,不知你们

我们想你,能够享受人生的乐趣,

比如同你自己喜欢的女孩子结婚生子,

注意不是给我增添子孙,

而是你自己,能够享受为人父母的乐趣。

你一生所追求的功名利禄,

没有什么是你的祖上没经历过的,

那些只不过是人生的幻光。

我怕,你还没想好怎么过这一生,你的命就没了啊。”

最后一段里“如果提前了解了你们的人生,不知你们是否还有勇气前来,愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东,堂堂正正走下去。”

我觉得一部电影看完让你记住什么,知道他讲的什么,就挺不错了吧!

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列