伯德小姐 伯德小姐 7.9分

请叫我伯德小姐,我青春期的真正主角其实是我妈和我

柯一GR
2018-01-28 看过

第一次震惊是在全片第三分钟,lady bird和她妈在一辆行驶的车上争吵然后lady bird直接开车门让自己滚下去的自杀式行为,完全符合青春期会做出的幼稚行为,想起自己叛逆起来也曾在和我妈争吵时做过一些疯狂的举动,不过相比之下我就比较惜命了,再疯狂也不过是吓吓当时那个正在和我卖力喊叫张牙舞爪的女人罢了。

作为一部喜剧型青春成长片的定位,关于女主第一次的这个剧情点是无法跳脱的,此片最好的地方在于才不因为什么初恋而动不动颓废伤痛到要死要活凑完近两个小时,简直要比国内百分之九十九的同类型无病呻吟的青春片好实在太多了,相比于女主第一任男友是个gay的戏剧性,第二任骗啪的渣男因为长相美貌真的给观众留下太深刻的印象了(我就暂且大方承认我这只颜狗美色当前举械投降的无耻行为吧٩(๑ᵒ̴̶͈᷄ᗨᵒ̴̶͈᷅)و),女主当时有句话真的莫名戳中笑点,当她得知渣男并不是处并且是骗啪时,喊出的那句“谁他妈第一次是女上男下的!”整部影片调性自动喜剧了。

渣男小甜茶

此外,女主在厕所和她妈平和的讨论“第一次合理的话发生在什么时候比较合适”这个问题,她妈回答“在大学可以,但一定要做好安全措施”,这种对话让人莫名觉得温馨起来,与之前相互疯狂争吵的母女形象相比,这种场景下母女的对话让整个人物形象更加丰满真实起来。

可以说伯德小姐在很多方面是能够让人大多数人看到自己十几岁时的样子的,成绩普通且报考大学一定要到离家较远的东海岸去,拼命想要逃离家庭的管束,与父母争吵起来任何伤人的话总是脱口而出,甚至询问父母养育自己花了多少钱并赌气的保证工作后一分不少打支票还给父母,这些琐碎的存在才是我们十几岁时真切拥抱过的青春期啊。

些许遗憾便是,莫名的后悔自己竟没有把自己的十八岁过的有仪式感些,QAQ不说像女主一样正式出示一把ID CARD购买成人杂志,那时候真的单纯就是写完作业洗洗睡了第二天正常上学的中国式学子模式T^T。

说些与伯德剧情无关的碎话,西尔莎穿中长款礼服裙太美了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎),第一次知道这个演员是她在《布鲁克林》里,94年的西尔莎其实在此之前已经出演过多部影片了,然而我是真切因为《布鲁克林》才认识这个演员,一部因为色彩表现手法给我留下印象的影片,非常喜欢色彩搭配构图很棒的片子,抛开剧情都觉得十分享受了。发现导演都喜欢为西尔莎拍摄她背靠墙面站立的视角构图,在《布鲁克林》和《伯德小姐》都发现了相似的镜头,不得不承认西尔莎·罗南这个角度真的迷之优雅,就像等王子来接驾的公主,我的形容词竟如此土气呢!▼_▼

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端