铁雨 铁雨 8.2分

韩国民族主义电影《铁雨》中精彩的核大战段落!

小大君
2018-01-28 看过
前几天看了《铁雨》,很好看。我把微博上只言片语搬到豆瓣上,喜欢数超级高,大家都很认同我的——这是一部

“民族主义团结人民,民主主义统一半岛”的电影。



美、朝,也包括中、日、韩之间核弹大战非常精彩,涉及了多种武器。又回顾了一遍,现在截图出来说明。

片中朝鲜政变后,美国采取先发制人的政策,即将发射核弹投向朝鲜。与此同时,朝鲜也准备发射核弹投向韩国。眼看着朝韩都要完蛋了。


图一是朝鲜大浦洞核导弹已经出轨道了,整装待发。朝鲜是弹道导弹携带核弹头,就是点对点的大型火箭助推导弹,比如从平壤打首尔。外形是很笨重那种。


图二是朝鲜军方领导接到中国来电,中国告诉他会把雷达探测出的投弹坐标和朝鲜共享,说明朝鲜的雷达侦测技术还是不行啊,毕竟国土小,技术落后。关键时刻还要靠中国提供。中国希望朝鲜不要忘记传统友谊。朝鲜允诺。(此时没说共享的投弹的坐标是哪里,是不是韩国不知道。)

图三是美国的B52轰炸机,旁边是两架护航战斗机,飞临日本北海道上空,随即射出了多枚巡航导弹,携带着核弹头向朝鲜飞去。美国电影中的导弹一般都是这种巡航导弹,就是有几个翼的,小巧,能够自动修正飞行轨道,像小飞机似的那种。反映出美国在核武器上的小型化、轻便化技术很高超。

图四是中国黑龙江某雷达基地,检测到了美军射出的导弹,立即将坐标告诉朝鲜。片中中国雷达士兵中文发音很标准,大概是中国人演的。

图五是美国的雷达预警机,在东海上空巡航。这里的东海不是我国东海,是韩国东海——日本海。美国预警机就是个空中雷达指挥台,为战机提供目标,指挥的。

图六是日本海上巡航的日本宙斯盾驱逐舰。

图七,在美国将携带核弹的巡航导弹向朝鲜方向发射后,中国马上告诉了朝鲜导弹的坐标,朝鲜军头马上改变了目标,不投向韩国了,改为用弹道导弹拦截巡航导弹。还是体现了民族主义情结,自卫在先,而不是灭亡南边的同胞。

图八,军头一声令下,朝鲜大浦东弹道导弹射向天空。


图九,日本海上巡航的美军,探测到了朝鲜的导弹射向了日本方向,马上告诉盟国日本。日本自卫队宙斯盾接到美国情报,准备发射导弹拦截。很有趣,朝鲜靠中国情报支持,日本韩国靠美国。)


 图10 日本宙斯盾射出了拦截导弹,试图拦截朝鲜的大浦洞。

图11 这一幕很多人不理解,怎么到了太空了?其实这是朝鲜刚才那个大浦洞弹道导弹,这种洲际导弹,它会先飞上太空,和火箭一样,不断分离。到了太空后把核弹头抛回定位的地面目标,叫做大气层再入。是这种投弹方法。

图12,这个滋啦着火花,抛回地球的,就是朝鲜的核弹头了。


图13 ,这一幕,朝鲜、美国、日本三方导弹势力即将汇集了!最上面红的从太空进入大气层的,是朝鲜核弹头。下面淡紫色往天上拦截的,是日本的拦截导弹。平行飞去的——往朝鲜,是美国的巡航导弹。

图14,在日本导弹还没有触及时,朝鲜核弹爆炸了——在日本海上空!日美导弹纷纷坠落。美国要去打朝鲜的,日本要拦截朝鲜的,都完了。这不是虚构的,因为核弹爆炸会发射出磁暴,影响导弹。

图15,在日本海上空爆炸的核弹,把日本宙斯盾掀翻了。

 
所以,最终这场核弹大战,本来是美国射朝鲜,朝鲜射韩国,最终朝韩都完蛋。但是临时改变主意,以核弹拦截核弹,唯一苦了的,在影片中就是日本了。笑死了

 朝鲜军部一片欢欣鼓舞。军头吩咐朝鲜中央台马上宣布这一“粉碎美帝阴谋”的消息。而且,下一个阶段的目标,不是打韩国,是打日本。电视台里“朝鲜功勋女主播”抑扬顿挫地宣布,要把日本从地图上抹去。





就连军头的副手也很奇怪,为何核打击日本?军头的解释也很奇葩,因为美国听日本不听我们的。

不过韩国总统和他想到一起去了。他和美国总统通话,说你们继续发射核弹打朝鲜啊!怎么不射了?美国说,我们还要管日本啊,再打朝鲜,朝鲜再打日本你负责?都是小妾都要疼啊。



韩国总统傲娇了,难道韩美同盟不如韩日同盟重要吗?说,你到底更疼那个?
笑死了。日本为啥这么倒霉啊?就是因为这是一个民族主义电影。中美不是批判矛头了,不搞意识形态争执了。朝韩之间互相顾念同胞情,日本就是靶子了,虽然这位世仇明明在电影里啥也没干。
270 有用
34 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 66条

查看更多回应(66)

铁雨的更多影评

推荐铁雨的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端