当年情和沉默是金的两小时mv

冰激凌
2018-01-28 00:09:46

一开始给了三星,越想越……怎么说呢?生气,不值,气是气丁晟打着致敬经典的旗号毁片毁人,不值是替王凯不值。最后改称两星,一星给张国荣的歌,一星给给我看片动力的王凯。

如果剧情放在八十年代港片,或许还能接受,但是既然叫英雄本色2018,很多地方就说不通了,比如从井盖爬出来不怕监控吗?现在全国都是天眼靠回头看就能躲开跟踪吗?还有逻辑不通的地方,比如海上警察追赶王凯王大陆,为什么突然说不追了?王凯和日本人在饭店枪战演猴戏为什么在枪林弹雨中“敬业”表演?为了展示中国人民的英勇无畏???一直强调的兄弟情也是形式多于内容,除了角色口头经常提到,他们的行为思想转变之快让我觉得这种感情没有基础道理可言,比如王凯和王大陆前面还在因未来选择不同而闹矛盾,后来突然在码头海鲜市场和好,还有最后枪战弟弟还在叽叽歪歪警察的大道理,上纲上线很容易让人跳出剧情。当然这完全有可能是导演剪辑问题,为了抒情而煽情,为了效果而忽视人物情感转变过程。说到剪辑,有些地方不知道是不是导演为了炫耀演技和人脉,比如他自己作为出租司机那段,突然蹦出一局台词让大家还莫名其妙着呢就又变到下一个无关的画面,韩寒那段更是败笔,剧情正是紧张突然插入个他嬉皮笑脸搞笑,让刚进入剧情的观众又开始一脸懵逼,导演你在做乱炖吗???总之丁晟打着情怀的旗号招揽这么多明星陪着他折腾也只是搭了个花架子,内容之弱禁不住仔细推敲,之后即使是王凯出演也不会再看了。

演员方面马天宇王大陆的台词功底高下立见,角色塑造流于表面,有本色没演技,没什么可说的。

电影始终伴随着哥哥的歌曲,如果去掉台词,剪辑出个音乐录影带,估计和小齐的伤心太平洋还挺像。

最后,希望丁晟导演毁景点不要再带上凯凯王了,别打着兄弟旗坑兄弟了。

英雄本色2018的更多影评

推荐英雄本色2018的豆列