无问西东 无问西东 7.7分

电影真的只是一般般

随风而去
2018-01-28 00:08:15
提示:这篇影评可能有剧透

电影很文艺,音乐太多,尤其是雨中孩子唱歌那段,唱得头好痛。剧情有些问题,陈鹏说如果没有晃晃飞机投食,他们就饿死了。可是,沈光耀牺牲后,他怎么活过来的呢?四段故事,最完整、最感人的就是陈鹏那段,是不用旁白解释的故事,是人物活生生的经历,是无声胜有声的代入感,也是让观众至少是我忍不住流泪的感动。其余的故事,尤其是最早那两段,乱世挣扎,却没有拍出打动人心的感觉来。张果果故事太普通,什么也说明不了,什么也感动不了。整体感觉鸡汤很多,好生硬。电影一般般,不要过多地吹,因为与经典比起来,不能让人记住些什么。章子怡和黄晓明演得很好,其余都不像电影,没有剧情只有鸡汤。

不能因为立意高远,就忽视电影本身的瑕疵。透过故事感知世界,不是透过对白了解人生。这就是我对电影的理解,每一部好作品都会有被人记住的经典对白,但说话的场景比对白更让大家印象深刻,而这部电影颠倒了。记住了对白,却模糊了场景,至少配不上那么高深的鸡汤。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端