水形物语 水形物语 7.2分

《水形物语》中哪些地方打动了你?

呆呆的呆叔
2018-01-28 00:07:36

孤独灵魂的共鸣。人人孤独,心之壁让相互理解变得根本不可能。所以,你我皆孤独。

人又是社会动物,进化了一些社交的技巧:与同类建立圈子,不在意异类的感受。这在对待低等动物的时候,是一种有效的生存手段手段,我们不需要与低等动物与植物共情。

可我们的同类有时也会成为“异类”——弱势群体,残障人士,LGBT群体…他们面对的不仅仅是孤独,还有歧视、轻视、蔑视与残忍对待。是就此消亡,还是隐忍前行?人类进化的历程中,生物的多样性,告诉我们:单一会灭亡,多样会进化。

回到个体,哑女与鱼人。镜子的两面,镜子照出的是内心:纯洁的心灵,像孩子一样,热爱生活,热爱一切美好的事物。尤其哑女,她眼中的世界一定是「里世界」,谁给予她平视,她就给予谁真心。同时,她果敢,坚强。哑女与鱼人,只因平视就建立了爱情,这源于她们游离于主流之外,更因为他们的勇敢。

莎莉演得格外好。眼神清澈见底。沉入海底的爱情就不用多言了,她面对白人上司的几幕,眼神里都是戏!

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端