对这个世界,保持你的好奇心和戒心

Li默🍊
2018-01-28 00:00:59

在周五的晚上,去看了移动迷宫3,说实话,看电影之前,我有去在微博上大概地搜一下影评,看一下大家对这部电影的评价,出乎我意料的是,大部分都是差评(可能大家都是高级看家或者对迷宫系列很熟悉),以致于看完评价后,我带着一种略失望的心态去看了这部很期待的电影。因为我对迷宫2印象很深,我喜欢丧尸镜头的电影题材,也很喜欢小正太Thomas Sangster,《真爱至上》里面那双眼睛深深地吸引着我~而且当时知道迷宫3的男主角受伤,导致电影延期,没想到三年转瞬即至,所以就像去给我的加勒比打call一样,我也去电影院给这部结局篇打call去了。 看完后的整个感受是,我依然觉得它很棒,整部电影我没有走神,被电影紧凑的节奏,紧张的氛围、噔噔噔的配乐所吸引,我要的丧尸镜头、Newt变异后和Thomas矛盾斗争那里的故事情节、电影对Teresa一边人马观点想法的刻画,给人造成的矛盾心理:如果你可以救世界,你会不会牺牲自己?或者牺牲你的朋友?发现问自己内心会不会的时候,我也不能回答自己。

三结尾的墙上面多了Newt和Teresa的名字

与1和2的情节呼应,以及最后比较给人留有想象空间的结尾,电影还是没有辜负我的期待的。 在今晚,我去重温了1和2,想把自己的感受以及疑问,乃至我的小吐槽写一下~ 移动1《The maze runner》,贯穿的一句台词是“Wicked is good”,全场的怪物就是Griever。随着Chuck镜头的增多以及对他的刻画,就已感觉出他是要牺牲的,明显的铺垫和伏笔,反正不是主角的好人一般都会被写死的,比如我的Newt,想给导演寄刀片。。。既然被蛰了变异了就要被放进迷宫去,比如Ben,然后Alby就不会。。。不得不说这就是老大的光环啊。Janson的一出场,就给人留下这铁定是坏角的人。幸好Thomas保持了好奇心,不然怎么死的都不知道。。。 放几张我桑总的照片,帅死~~~

我最爱的Newt出场,好爱桑总的微笑~
Newt对Tomas说的话

移动2《The scorch trials》,围绕寻找the right arm展开。还是想说要对事情保持戒心啊,不是人家对你好,你就傻兮兮笑,所有的行为都事出有因。

Winston的自杀,砰的一枪,打进人的心里。

很喜欢Aris,可是3他应该没有再继续出现吧?还是我还没好好看?喜欢Mary和Paige的对话“more time more blood”。小主人公们经历了好几拨冒险,从基地出来以后,进入丧尸的地盘,之后经历闪电的伏击,在拴着的丧尸出现后,终于迎来Brenda和Jorge。之后,下水道小老鼠镜头的推进,迎来战斗力更max的丧尸,玻璃出的那段戏令人心惊胆战。历经劫难后,终于遇到了Vince带队的组织。对于最后来抓他们的时候直接扫射轰炸地面,不是很理解,不是活抓吗?就不怕扫死?哈哈,而且,直接杀了mary,以及很多人。(我有注意看Teresa的表情,发现她并没有太大的抱歉,所以她想的拯救世界也是在可以牺牲很多其他人的基础上喽?)所以他们只会保证免疫者们的安全,不管其他人的吗?那就别说save the world了。而且大部分的人没有抓到,就走了?而且主角们也还都在原地方。三部剧感觉就出现了3架飞机,一直都是他们,这个基地好穷啊。。。。这是我的一个小吐槽吧。

史诗级演讲,给3留铺垫:拯救Minho
对,你说的都对,看我们崇拜的小眼神~

谈谈Teresa,看完2之后,我对她背叛队友的标签就深刻在心里,可是3对她想法的刻画,对这个人物的扭正,让我们看到了一个想拯救世界拯救更多人的Teresa。

然后我去回看2,发现她一直很坚定她的想法,她坚信她的选择,她看到对讲机,她知道Thomas做出背叛组织的事情后的眼神,她妈妈的变异,她对Thomas说“本来好好的,直到你。。。”以及“我们应该回去”。到最后她依旧不放弃研究,可是发现事情发展的不如她想象般,以及Thomas马上要受伤害,她还是清醒了。“I am sorry”,她没有选择jump,原因不得而知,却让人心疼。或许是对拯救世界失去希望,对伤害了Thomas以及朋友们的抱歉?我无从去解析。。。 然后我不懂的是: 1、为什么Gally会在3正常的复活?他不是被感染了吗,不是也已经被杀死了吗?他是怎么活的?是我看的不认真还是电影没有好好地交代呢? 2、为什么拿他们做这么残酷的实验呢?亲自研究出怪物Griever去测试他们?这群人心理多变态啊。 3、我看3就是Teresa用仪器研究了一下Thomas的血液,就指出他可以拯救世界,我想说What the hell?所以为什么不可以好好抽他们的血呢,双方配合做研究,不就可以搞定的吗?而且既然Paige博士想要拯救世界的话,做研究就好,涂炭这么多生灵,这就让人绝对不会认为他们这种世界观是正确的啊,打着save the world的旗号,却毁坏了一切,不光是Thomas他们,还有那么多无辜的人们,所以我觉得,不能说他们这种世界观是为了拯救世界,拯救更多的人。

4.最后Vince说“他们在那里”,指了海上漂的那艘船,那他们指的是谁?

5.Gally的头头,就是长得很丑那个,他不是跟Thomas做交易,应该需要血清的吗,为什么去自曝报复呢?他展开的这场行动,Thomas他们是知道的嘛? 看完三部,就是觉得大片可能都有一些特点,就是坏人永远打不中我们的小主人公们,多少枪都不行,而我们的小主人公们却总是能一枪命中,哈哈~而且主角们总是挂在嘴角“What the hell”~以及,Thomas永远都不会丢下他的朋友,并且是一直去营救他们的leader。

永远都不会抛下朋友的Thomas

如果我面临拯救世界还是拯救朋友的选择时,我会选择,拯救我的朋友。因为认定的好的朋友,他就是你的世界。另外,想说,要一直对这个世界,对身边的事物保持一颗好奇心,常问个为什么,总不会错,还能get到更多的信息。 我的速记能力不是很好,如果有错误的地方,还望看的人可以指正以及解释疑问。

查看更多回应(9)

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列