神秘巨星 神秘巨星 7.7分

我为什么那么抗拒心灵鸡汤

happycarol
2018-01-28 00:00:44

以上摘自评论区的几条短评基本反映了我吐槽的重点。还不至于是烂片是因为并没有利用政治正确煽动群众,矫枉过正,比如好莱坞的明星们,田园女权,或者刘鑫之类。更确切的描述,此片观影的感受好像一碗心灵鸡汤。

最重要的是第二条。成名之路没有这么轻易这点非常重要,因为它决定了母亲和姐弟现实中根本不可能这么容易独立。

我理性分析一下自己为什么那么抗拒心灵鸡汤,因为本质上它没有解决核心问题,那么四舍五入基本等于空。梦想总是要有的,但空想是没用的。所以这就好像拿出个绝对正确的真理,后面随便乱写一通就交差的证明题,不管怎么写过程结果都不会错。这事儿干起来太容易,而且很不负责任了。我不是看不得好,也不是太较真或者太现实。我自我分析是更看重过程,结局设定成功或失败都可以接受。成功的也许是故事中,失败的也许是现实里。在这样的前提下,依然怀抱梦想或者看清现实都很好。《摔跤吧爸爸》就做到了这一点,这大概是因为摔跤是真实故事改编。感叹下,这年头就根据事实改编的故事靠谱,所以撇开演技,看故事逻辑性我觉得《建军大业》不错的呀。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列