一点感想

Ammy
2018-01-27 23:52:52
提示:这篇影评可能有剧透
某乎有评论说米琪自私,不顾他人情绪,我不赞同。

我觉得他们只是发现这个女人遭受到出轨分居离婚这样的事情居然那么冷静,没有一哭二闹三上吊、歇斯底里、悲痛沉沦而觉得失望。对,米琪没有表现出他们期待的崩溃,她依然衣着光鲜,身材完美,生活精致。但这不代表她不难过,不伤心。

她爱乔伊。从第一集开头的婚礼演讲就能看出来,当镜头从她描述的那个自己理想的丈夫——一个希腊神话英雄,切换到个子不高,身材偏瘦,长相温和柔软的乔伊的时候,我就知道是米琪真的很爱他。哪怕她爸爸,那样一个维护家庭权威地位的父亲曾经反对过,她也毅然和乔伊结婚了。她为婚礼请来的专业舞蹈演员,她被我们津津乐道的卸妆化妆,她为家庭为乔伊做的种种事情,我不觉得没有爱这些事情还能日复一日地坚持。如果不爱,她不会因为心碎喝醉而去酒吧即兴吐槽,她也不会在乔伊第一次求复合的时候拒绝,更不会再次接受乔伊。

她只是没有纠结于往事,努力往前走了而已,但就有人受不了了。如果是一个男的,人们会觉得他是大丈夫拿得起放得下,心胸宽广,气度高。为什么换成女性冷静理智一次,就不行了呢?当她丈夫出轨的女人跑到她工作的地方,大庭广众之下指责她抢了本来就是她丈夫的男人并羞辱她的时候,她并没有回骂过去。只是分居并没有真正离婚的妻子和丈夫在一起,居然被丈夫的婚外情对象责骂了,也是世界真奇妙。

米琪的几次情绪爆发都是事出有因的,她没有歇斯底里过。

在20世纪50年代那个背景下,一个女人能做到如她这般,已经是十分不易,然而现在都21世纪了。我却只能打一个句号,都没法列个对比出来。
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端