神秘巨星 神秘巨星 7.7分

作为一个长不大的孩子

Bubble_Five
2018-01-27 23:50:02

刚看完电影,很奇怪看完以后感受到了一种从未亲身感受到的母爱。想起以前看到纪伯伦讲过的话又查出来看了一下:

“你的儿女,其实不是你的儿女,他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。他们借助你来到这世界,却非因你而来。他们在你身旁,却并不属于你。你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想。你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂,因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法到达的明天。”

---纪伯伦《论孩子》

很庆幸自己能在电影下架之前在电影院看了一部这部电影,想起了小时候跑去小城里唯一的电影院看电影的感觉。安静地坐在椅子上,双目炯炯有神的看着大银幕,嘴巴保持着“啊”形,看着电影里的剧情多么渴望自己也经历主人公一样的生活。那种“沉浸感”。无与伦比。

不得不说这部印度以阿米尔为代表的电影叙事真的很棒,观看的过程中我总会去想之后的情节,看着看着,有的想法被验证,有的想法出乎意料,甚至让我惊叹这种操作真的很“秀”,或许有的已经猜中结尾,但不知不觉就被代入到剧情之中,回过头来时不得不赞叹其故事之精彩。

不知道从什么时候开始,讨论印度电影就要说

---纪伯伦《论孩子》

不知道从什么时候开始,讨论印度电影就要说印度国家的问题,女性地位,人口众多,家暴,包办婚姻等等社会问题。这些很重要吗,我觉得当背景了解即可,更重要的是通过这些问题能反映什么,改变什么。

我因为个人情况,一直未能理解父母长辈对我的关怀,我觉得他们看我就像是看一只养不死的土黄狗而已,放在那里供吃供穿,任他游走,等到有用时就叫上,其他时间就放养。有的场面需要比较,看着其他品种好的,当着面就要夸耀夸耀,顺便就贬低贬低土黄狗的次。单独拉出来溜溜又觉得“还是咱家的土狗好,品种太好还不好养”。父母关爱是什么?不愿意去怪罪他们不懂表达,不懂孩子内心在想什么。生养出来就会有一条隐藏的纽带了,何必再去做作的表现关爱呢?可是啊,我的爸爸妈妈啊,这种关爱,重要得很啊!!!那是认同感,是你感到孤立无援的时候内心最坚定的勇气所在啊!连生养自己的人的传递不到这种力量,那份温度的话,作为子嗣真的可怜。我觉得只有像我这样明有家人却多少缺爱的人来看这部电影才会体味亲情爱的伟大吧,那些能客观理性去判断的人我真的很羡慕,或许你已经感受过那种伟大了。

要努力变成一个乐观有趣的人,用尽全力让我孩子感受到那种冥冥之中的爱和力量。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列