无问西东 无问西东 7.7分

最好的思念

机灵丹🐱
2018-01-27 23:42:06
提示:这篇影评可能有剧透

关于陈鹏和王敏佳的故事,最打动我的情景是陈鹏去造核弹的时候,靠在石壁旁入睡时,嘴角露出了甜蜜的笑容和在村里等着他的王敏佳把所有陈鹏寄来的礼物放在身边,揽着入睡。然后我有了关于什么是最好的思念的思考。

以前相爱的人们,失散了可能就是一辈子无法再相见,现在大洋两岸也仿佛在咫尺之间。你以为那时的人们思念堆积很浓至难以忍受,其实不是的。因为这跟距离无关,跟是否能日夜谈天无关,跟是否是智能时代无关,相关的只是深爱彼此的两个人,他们知道,当你思念着他时,对方也在思念你,闭上眼睛对方就切切实实在你身边,握着你的手,你能跟他说话,你知道他会有积极的回应。那种思念不会焦灼,不会难受,因为它一直在传递、在接收,可以跨越一切屏障、翻过千山万水。所以是的,那种思念不会堆积,不会压得人喘不过气,那时的你应该是带着笑容的,感觉幸福得要溢出来的。

我想,这样的思念背后一定蕴藏着最美的爱情,我希望,我也可以拥有,再次拥有。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端