无问西东 无问西东 7.7分

《无问西东》随想

长右
2018-01-27 23:41:31
提示:这篇影评可能有剧透

我终于知道自己为何如此喜欢这部电影。因为我爱极了那时候的知识分子气息。

我们都曾像吴岭澜一样迷茫过,不知道自己内心追求的意义是什么,只活在别人认可大众趋之的事情中。可惜,我们不足够幸运,能遇到那个点睛的梅贻琦。

当看到云南,黄色的草垛,群力的纤夫般的工人,垂钓的渔者~我热泪盈眶。为的是,我们的电影是一件多么伟大的事情,因为它,我才能看到这样的真实这样的历史,这样我这辈子无法经历的过去。

当孤儿村中,音乐响起,神父残破的身躯,却不住地为他们的心灵注入幸福感时,我真的没忍住。精神的高贵,好像在那会儿,被生生隔开了,断层了。因为特定的历史事件,扭曲了甚至于三代人的精神富足。

孤儿村中奔跑的孩子,一双又一双澄澈的眼睛,他们本不该经受这样的痛苦,他们应该在绿色的田野上奔跑,在黄色的稻田里嬉戏~

当所有的队友都来为晃晃叔叔加持时,我不禁想,我们的安全真的是有一群人在默默守护。他们在你看不见的地方,为你的高床暖枕保驾护航。

(ps:看完的时候,随手记在了有道云笔记,想着好好整理一下再发布。但我觉得当下,最精彩。)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端