相爱相亲 相爱相亲 8.5分

每个人一辈子必有一件事是他一生的主题。

想养猫的鱼
2018-01-27 23:38:02

我读不懂王小波,但是他的书里,这一句我却认为是绝对的对。

今天是我来青岛这个城市将近三年的时间里第一次下大雪,大雪落白了地,晚上回来的路上,很开心,而又往往在这个时候很希望自己有个伴。

我也不知道自己是不是一个很容易被触动的人。看电影极度失控落泪,这似乎是第三次。第一次是一个人去看泰坦尼克纪念版,在影院哭成泪人。第二次,是逃避什么去了上海,在最后一排看1942,哭怕了同看电影的朋友。这是第三次。

这不是一个寻常的故事,却是让人能够用同理心领会的寻常的感情。

爱怜姥姥。对她来说什么是爱情呢?爱情就是我进了你家门,老爷子就是我的爱情。不,什么是爱情,没有,老爷子就是我的一生。他在或者不在,都是这一辈子的主题。住在他的老屋子,为他守家;照顾他的父亲母亲,代他尽孝;不管回不回来等着他,为他守节;绣着他的名字,守着他的坟。一辈子。

不想说姥姥可怜。她有自己的坚决,有所恃,不可怜。可是,看着阿达寄回来的“合照”被雨淋湿,明明那么想要悉心照顾却不小心毁了的时候,是真的扎心的疼。也是这张照片吧,让姥姥就此放手,哎,这一生啊 。

也好爱张艾嘉,好懂她,所以也好心疼她。作为一个

我读不懂王小波,但是他的书里,这一句我却认为是绝对的对。

也好爱张艾嘉,好懂她,所以也好心疼她。作为一个女儿,我懂我自己的母亲,所以懂张艾嘉。懂她的固执,懂她的害怕。这种懂她让我不忍心怪罪她。

每个人的感情都是自私的,没有人是高尚的。所以那么真实。所以退步才那么困难,所以退步才那么可怜,所以即使赢了也同样心酸。

好爱里面每一个人,每一个都是善良的人,有着最真的感情,不管是亲情还是爱情还是仅仅善良的放不下。

有情的人真好。

有情的人也不好。

有情的人做的事情才会更决绝,可是你怎么能怪罪他?

[我不要你了]

要多疼,就有多疼。

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列