星尘 星尘 7.6分

一部很温暖的电影

十二点
2018-01-27 看过

和所有以“从此王子和公主幸福快乐生活在一起”结尾的电影一样,英俊潇洒的少年、美丽优雅的少女、邪恶贪婪的女巫、睿智善良的朋友,追寻爱和勇敢,最后让你我都心满意足的大团圆结局。

这种电影看起来温馨愉悦,适合小情侣抱着爆米花牵着对方软乎的小手手坐在电影院头挨着头一起哭一起笑,也许会是恋人未满友人以上的小伙伴增进情谊的一剂猛药。

我们深信不疑恶有恶报,善人笑到最后,当电影以喜闻乐见的完满为结局,内心深处总会涌上来一种“看吧我就知道会是这样”的满足感,信念再一次得到验证。

我们为什么会喜欢完满? 大概因为残缺带来痛苦完满带来快乐。 为什么残缺会带来痛苦和悲伤? 因为不残缺才是正常的,残缺意味着失去,失去一般 人都具有的能力或者效用,失去总是会悲伤的 有没有不功利主义的说法 你残缺爱你的人会心疼? 为什么他们会心疼? 因为你在某些方面不能和正常人一样了,你的处境会更加艰难,你所面对的除了所有人都需要面对的糟心事儿外还有其他一大堆 那残缺代表特别啊 特别有两重含义,你是不一样的,你拥有别人没有的好或者坏,当你更坏,你会伤心,痛苦来源于比较 如何才能不去比较 戳瞎双眼 太过血腥

把你的心遮上,你就是和别人不一样,so what?把不一样的坏变成不一样的好。我不知道这世界运行规则为何,在我认知范围内没有什么是永远确定不变的,我残缺,这是肉眼可见的事实,也许这无法改变,但效用这一需要价值评判的规范事实并不是可凭肉眼可见的事实获得确定,鸡汤一点说,凭借你的信念,所谓事在人为。 所以当人的信念得到验证与确认,我们某种缺失获得填充,不管大脑内部沟回神经如何噼里啪啦反射运输,嘴角的肌肉习惯性上扬,这段时间内的生活便具有了意义。

星尘的更多影评

推荐星尘的豆列