真的没传说的那么好

团子猴
2018-01-27 23:23:08

再一次,我与大众的评价背道而驰,让我说这部片子很好很好,臣妾真的做不到啊。

这部动画表达了什么思考,我就不多说了。毕竟,好莱坞的动画片总能表达些什么,而不是一直砍不到树或是吃不到羊的桥段。

因此同样的,剧情框架也是妥妥的套路。失去父母-逃脱-遇到新朋友-被抓回去-抗争-带着朋友抗争-胜利,幸福生活……其实看这种动画,我一向都能预测故事的发展套路,同样也一向买账被感动的稀里哗啦。但不好意思,这部真的没有。

相较于同类影片,这部的笑点并不多,也并没有太多能让人思考的切入点,而且结尾过度突然,槽点明显。让我最不能接受的是它的台词,那只羊实在废话太多,其它几只牛也是,表现夸张,并没有制造多少笑料,看得有点捉急。也可能因为我看的是国语版,但如果是把之前好笑的对话翻译成夸张无趣的大段自嗨,也只能说是败笔。换句话说,我并不认为是翻译的问题,原版估计也好不到哪去。

总而言之,我不知道这么高的评价是什么情况,个人而言,更喜欢“疯狂动物城”和“欢乐好声音”,可能它们更能戳中我的情感认同吧。

最后,容我被害妄想一下,我大胆揣测,也许有人要diss我,而我一向又喜欢跟人撕。但,桥豆麻袋,让我缕缕,就是说我要因为表达了自己的观点,因为与大众观点不一致,就要被diss吗,这难道不违背影片想表达的思想吗----勇敢做自己,不随波逐流,不一味遵从被设定的价值观…

当然每个人都有发表思想的权利,争论可能发生,但这也是生活的乐趣,不是吗…

公牛历险记的更多影评

推荐公牛历险记的豆列