一点观察

浅方北
2018-01-27 23:21:56

看之前并不了解这个电影的类型,这倒提升了观看时的紧张感。

记录几点观看过程中的疑虑,但因为一些细节又打消了这些念头,所以看到最后又是大吃一惊。编剧真牛。

所有疑惑都在知道答案的时候得到了解释,所以再次夸一句:棒棒哒!

大律师出场时最先让我有点疑惑的是她的包,看起来质感一般,有些毛。一个看上去如此有派头的大律师怎么可能带一个破包呢?然后还对着电梯里的镜子整理仪容,令人生疑。后来我以为她只是电话那头来不了的另一个律师的助手,((◎o◎))所以也就没有继续怀疑她了,助手么可能就要表现得比较紧张吧。也或者是道具组不走心咯?

男主描述故事的时候,小三的性格有点前后矛盾。这个女演员演的真棒,在男主的第一个故事里,她的眼神的确有些吓人,似乎就是知道该怎么处理这些事,结果他俩各自处理完事情之后见面的第一句话却是“太可怕了”,在那一对夫妇家里的表现也令人失望,连连犯错,亏我还以为她是个出色的罪犯……

再就是大律师的追问,出色的辩驳,后来的失态,在观看的时候难免产生一些前后人设的矛盾和不连贯。所以这就是很多人猜出结局的原因吧。

除此之外,男孩的车为什么左侧会有那么多血,男孩明

看之前并不了解这个电影的类型,这倒提升了观看时的紧张感。

除此之外,男孩的车为什么左侧会有那么多血,男孩明明坐在右侧。这一点是为了凸显细节,但却解释不通。

还有就是,老夫妇是怎么得知男主和律师的会面时间的?为啥在和男主的律师打电话时也没穿帮?

最后的两点是依然存在的疑虑,或许也是这个电影稍显瑕疵的地方,但这些并不影响这个故事的精彩和烧脑。

真相只有一个,但我们以为的“最后的真相”也不过是来自两个人的对话,就像《非常嫌疑犯》里:一切都在他那张嘴里。所以或许我们一无所有。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列