神秘巨星 神秘巨星 7.7分

女朋友今天问我,我回来想了想就电影随便聊聊

光明磊?
2018-01-27 23:21:26

今天你问我芳华、无问西东、神秘巨星,哪个比较好看?我回来想了想非要做个比较的话就是神秘巨星吧。芳华和无问西东其实同一类型的电影,卖的就是情怀,一种不属于我们这代人的情怀。但两个电影都过于碎片化,无问西东甚至于有拼凑的感觉,过度抒情.我也比较喜欢近代史,但这两个电影完全没有拍出我对那个时代的想象、那种神秘感,其实爱可以深点,恨可以更痛点,俩电影都是不痛不痒的随便挠挠。最后看完电影之后感觉就像我经常说的那句话,都是命呀,你再仔细想想剧中的人物结局有木有给你这种感觉。再说说神秘巨星吧有点俗套的故事情节,家庭暴力,救赎与自我救赎,关于梦想关于亲情.其中有很多能反思的片段:男主并不像表面那么渣那么坏反而很温情,母爱很伟大但不一定所有的爱都是正确的选择。最精彩就是母亲最后在机场留下渣父的那段,救赎了自己也救赎了孩子,作出了正确的选择,很智慧很解气也很帅。影片快最后的时候你也哭了,就是这种简单的感情最打动人。出了机场母亲甚至不知道该往哪去,以后如何生活,这种抉择我相信在她心中需要面对莫大的压力,庆幸是最终做出了正确的选择。人生又何尝不是这样呢,有时候我们交错的人、做错的事、走错的路,违背自己的梦,我们却执迷不悟,因为改变是需要付出代价。897其实这个电影也表达了女权主义的抗争,不管任何时候、任何情况都要做出正确的抉择,要回那个属于自己靠窗的位置,那个位置关于尊严、关于爱、关于梦、关于对的事

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列