荡寇风云 荡寇风云 6.1分

反派的故事比主角感人多了

虞美王
2018-01-27 23:18:17

在电影频道看的,来写下感想。

倭寇实则不只倭寇,还有日本当时的松什么藩的正规军队。

这个藩的大名派出自己的儿子和一名老将过来明朝,为本土的政权掠夺资源。

"少主"是一个心高气傲,遵从武士精神的贵族青年,一直和浪人的小头头互相看不顺眼,然后身为老将军的学生,他也一直对老师的指挥颇感不解。

前期基本就是一个苦大仇深的热血青年形象。

花街巷战时,因为浪人小头头的一句"我也想成为真正的武士",少主和小头头就和解了啊,彼此惺惺相惜,要去前线建功立业去。

最后打不赢了,老师让少主坐船逃跑,少主跪下来请求老师一同离去,还声泪俱下地忏悔自己太自大(其实他的自大也没有改变什么……),人物有转变有成长,形象居然立起来了……

站在这位少主的角度,来大明的这一段经历,不就是促进他迈向成熟的一段故事嘛,不正是人物成长的套路,要是展开来讲讲,整一个戚继光和少主的双线"成长史",也是可以有的啊。

在电影频道看的,来写下感想。

倭寇实则不只倭寇,还有日本当时的松什么藩的正规军队。

前期基本就是一个苦大仇深的热血青年形象。

这电影道具服装都是一流,最大败笔就是剧本,东一榔西一锤,什么都没讲好,应该是编剧自己也不知道要讲啥,导致全片没有一个"主心骨",整个都是散的,无聊时看看还可以,毕竟日本的那个少主虽然演技不太行但还是有点小帅。

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列