重生男人 重生男人 7.3分

重生男人【加长版】

楼空空
2018-01-27 23:11:12

这电影的剧情有够智障的,欠债还钱,天经地义,你不还钱还有理了?即便利率高,你也是签了合同的,要重视契约精神好吗?不然你就别签啊!签了又还不起,当老赖装可怜有意思吗?你把器官换成房子,汽车,不是一个道理吗?难道你贷款买房,买车,然后不还钱,错的还是卖东西给你的人不成?假如不还东西成了正义,那谁还敢搞分期付款?错的是不守信用,干坐等死,哭穷哀怨,不愿努力还钱的人好嘛!

男主装了心脏却不努力赚钱还贷,干不好销售,又不忍心去杀人回收器官赚钱,但是,这男主却奇葩得杀死了来追杀他的人,还闯入总公司杀人如麻,销毁合约,然后拍拍屁股远走他国,末了还一副英雄样,矛盾成这样真让人尴尬,即便最后这些只是幻想。

除此之外,男主在事故之后,心态转变得太过突兀了。无论如何,男主只是去把本来就属于公司的东西拿回来而已,说到底也没什么错啊,为什么男主在换了心脏后,就会觉得一切都是公司的错了呢?就会觉得自己做错了呢?还扯到什么连环杀人凶手。拜托,从根本上来说,你是去催债啊,错的不该是那些买不起东西,还不起高利率贷款,却死要买的人吗?有人拿枪逼着他们买了吗?没有!

即便电影里的公司很霸道,昧着良心赚钱,

即便电影里的公司很霸道,昧着良心赚钱,但这又如何?别人开公司当然要赚钱,公司不赚钱,怎么给员工发工资,又不是慈善机构。世界上的资源是有限的,分配必然不均,有钱人可以获得更多的资源,这理所当然。如果你认为不公,那你就好好用你的脑子创造价值,赚更多的钱,而不是怨天尤人。政府可以在一定程度上调度资源,创造公平,但绝对的公平是不存在的。

重生男人的更多影评

推荐重生男人的豆列