无问西东 无问西东 7.6分

无问西东

幕岚
2018-01-27 22:59:16
提示:这篇影评可能有剧透

那是一个最坏的年代,战乱绵延,血肉横飞,多少人一去无回,那也是一个最好的时代,做学问就是真正刻苦努力认真心无旁骛,不会像现在的课堂有一大半学生在玩手机。但我本以为这电影只是跟清华有些许联系,没想到其实是为清华献礼的片子,从这方面说,确实欠缺了些。

另外现代的故事略有点生硬,没前两个自然。王力宏去炸敌军军舰的那一刻,我眼泪止不住的流。明知是死路一条,却仍然坚决的冲了上去。真真“国家兴亡匹夫有责”。那年代太过于关注他人,以讹传讹,最后硬是把一个那么好的女子打的面目全非,下雨了,又“事不关己高高挂起”了,没有一个人想到王敏佳怎么办。

我虽一直活的真实,但确实该活的更认真些,学习就该有做学问的样子,惭愧至极。

能生活在一个和平年代的国家里,真真是万幸。

另,看到响警报的时候,王力宏镇定的样子,想起来曾读过汪曾祺的几篇文章,写的就是那时西南联大的事情。想再找来读一遍。

乱写了一气,睡觉去了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端